prezidentskie-vybory-2018
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье

Латышка Ксения о Прибалтике: Мама сказала уезжать, потому что там нет будущего

Простая гражданка Латвии рассказала о своей эмиграции в Ирландию и причинах отъезда.
1274 26 Августа 2017 14:48
Латышка Ксения о Прибалтике: Мама сказала уезжать, потому что там нет будущего
Латышка Ксения о Прибалтике: Мама сказала уезжать, потому что там нет будущего-
Загрузка...

Вопреки заявлениям политиков Прибалтики о том, что их страны являются средоточием «европейской цивилизации» и полноценными членами Евросоюза, на деле ситуация в Литве, Латвии и Эстонии оставляет желать лучшего. 

Простые граждане этих стран трезво смотрят на ситуацию и видят, что на родине у них нет будущего: низкий уровень жизни и безработица дают о себе знать, власти с пренебрежением относятся к нуждам простых граждан. Сами за себя говорят данные статистики эмиграции – с каждым годом население Прибалтики неумолимо тает.
Молодая латышка Ксения, покинувшая свою родину и уехавшая в Ирландию, рассказала о своем доме, отъезде и жизни в Европе. 

По словам девушки, родители не были против ее отъезда, а напротив – поощрили ее желание:

«Мои родители были рады, что я уехала в Ирландию. Мама мне сказала: «Уезжай, доченька. В Латвии у тебя нет будущего». Да, так и сказала», - рассказала Ксения.

Покинув родину, Ксения оказалась в другой стране, где работу было найти довольно сложно. Сейчас многие развитые страны ЕС полны мигрантов из Прибалтики, Польши, Румынии, Болгарии и Украины – с каждым днем желающих заработать все больше. Из-за наплыва эмигрантов, не нашедших себе места на родине, работу в Англии и Ирландии сейчас найти стало намного труднее. 

Латышка работала на сборе овощей и мясокомбинате. Она призналась, что приезжие там не работают, а «пашут», однако все эти сложности не останавливают их, поскольку дома работы и достойного заработка им просто не найти. В Ирландии же за неделю она получает столько же, сколько за месяц работы в Латвии. 
При том, что в Ирландии все очень дорого и чтобы выжить приходится усердно работать, по истечении двух с половиной лет на чужбине Ксения заявляет, что не собирается ехать домой.  

Власти Прибалтики постоянно говорят о своем высоком положении в ЕС и заявляют о постоянном росте и развитии, однако простые люди стран этого региона говорят обратное. Латыши, эстонцы и литовцы, осознавая свое плачевное положение, бегут в другие страны, надеясь хоть как-то заработать. Даже отнюдь не центральная страна Евросоюза, Ирландия, оказывает приезжим гораздо больше социальных гарантий, чем их родина. 
 

Валентин Гуляев

Подпишитесь и получайте новости первыми
Загрузка...
Новости партнёров
Загрузка...
Нажми СОХРАНИТЬ, чтобы
читать NEWINFORM на главной Яндекса
Наверхнаверх