Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье

Лукаш о судьбоносном пророчестве Кривенко про свидомый крах Украины

Еще в 1993 году украинский журналист Александр Кривенко предрек печальные события, произошедшие в его стране после Евромайдана.
6530 26 Августа 2017 17:46
Лукаш о судьбоносном пророчестве Кривенко про свидомый крах Украины
Лукаш о судьбоносном пророчестве Кривенко про свидомый крах Украины-
Загрузка...

Руководство Украины выступает с заявлениями об исключительности своего нового пути и поиске национальной идентичности страны, однако все печальные события, происходящие сегодня в стране, были давно предсказаны.

Известный политик, экс-министр юстиций Украины Елена Лукаш, попавшая в опалу современных властей из-за своих взглядов, напомнила соотечественникам о написанной еще в 1993 году статье украинского журналиста Александра Кривенко, который предрек будущее страны. Украинка в социальных сетях отметила, что сегодня все опасения автора этого текста стали реальностью в ее стране.

Погибший в 2003 году журналист назвал свой текст «Маргинальная моя Украина» и во многом действительно оказался прав.

Свой труд он начал с того, что не любит свою страну в том виде, какой она стала после отделения от СССР и заранее назвал свой откровенный текст «предчувствием правды». 

«Государство - плод беспозвоночной и тупой посткоммунистической элиты и рагульской массы», - написал журналист об Украине.

Он подчеркнул, что невозможно любить ворующих чиновников и «патриотов», которых он сравнил со старой девой в вышиванке, агрессивно реагирующими на русских.

«Господь наказал очень тяжело - велел родиться украинцем в Украине. Эта мысль не нова».

При этом Кривенко назвал нарочитый патриотизм соотечественников маразмом, навязываемую народу любовь к национальным костюмам – бессмысленным.

«Если сегодня кто-то орет «Украина для украинцев», то ему следовало бы уточнить - для политических украинцев», - написал журналист.

При всем этом он пояснил, что настоящих, этнических украинцев на территории его страны осталось лишь несколько человек. В развитие этой темы он добавил, что если руководство страны и «патриоты» намерены отстаивать идеи этнической Украины, то им бы следовало прежде всего отказаться от колонизированных ими территорий: Донбасса, Крыма, Слобожанщины, Кубани, Зеленого Клина, части Буковины и южных степей. Заявив об этом, он отметил, что такие мысли никто из «активистов» не высказывает, и добавил: «Опасаясь, видимо, за свое реноме правоверного националиста».

«Хватит нам уже маргинальной, забыченой, узколобой Украины», - в заключение отметил Александр Кривенко.

Примечательно, что свои идеи этот журналист высказал еще в 1993 году, когда антироссийская идеологическая деятельность иностранных «партнеров» только начала развиваться. Все чего он опасался и отрицал, новая украинская власть в полной мере реализовала после Евромайдана. Украинская «свидомость», разгулье национализма и лжепатриотизма ведут страну к краху.

Валентин Гуляев

Подпишитесь и получайте новости первыми
Загрузка...
Новости партнёров
Загрузка...
Нажми ДОБАВИТЬ, чтобы
читать NewInform в Яндексе
Наверхнаверх