prezidentskie-vybory-2018
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье

Подкрепление в Килис: Турция направила дополнительные силы на юг к Сирии

Турецкие власти направили дополнительные военные силы в южную часть страны, в провинцию Килис.
85 26 Августа 2017 17:45
Подкрепление в Килис: Турция направила дополнительные силы на юг к Сирии
Подкрепление в Килис: Турция направила дополнительные силы на юг к СирииФедеральное агентство новостей-Степан Яцко
Загрузка...

Турецкие власти направили дополнительные военные силы в южную часть страны. В частности, военнослужащие направлены в провинцию Килис, которая имеет общую границу с Сирией.

Согласно данным турецких журналистов, сегодня, 26 августа, в сторону провинции Килис двинулся военный конвой. Он состоит из десяти грузовиков, боевых машин и артиллерийских орудий. В частности, речь идет о бронированных транспортерах и гаубицах.

Напомним, турецкая провинция Килис граничит с сирийским городом Африн, который в данный момент находится под контролем Демократических сил Сирии, которые преимущественно состоят из курдских формирований. В июле турецкие власти заявили, что рассматривается возможность проведения полномасштабной военной операции в Африне, если возникнет угроза национальной безопасности.

В данный момент основные силы ИГ* в Сирии сконцентрировались в провинции Дейр эз-Зор, куда передислоцируются все боевики со всей страны. Там террористы укрепляют свои позиции, поскольку Дейр эз-Зор является их последним оплотом.

* Организация запрещена на территории РФ.
 

Валентина Романова

Подпишитесь и получайте новости первыми
Загрузка...
Новости партнёров
Загрузка...
Нажми СОХРАНИТЬ, чтобы
читать NEWINFORM на главной Яндекса
Наверхнаверх