Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье

Пермская ГРЭС «подняла» регион и устранила проблему энергодефицита

Пермская ГРЭС полностью устранила проблему энергодефицита всего региона.
93 26 Августа 2017 20:28
Пермская ГРЭС «подняла» регион и устранила проблему энергодефицита
Пермская ГРЭС «подняла» регион и устранила проблему энергодефицитаwikimedia.org-ArtemkaCC0
Загрузка...

На Пермской гидроэлектростанции (ГРЭС) был запущен новый газовый энергоблок, работа которого почти на треть увеличила ее мощность. Тем самым электростанция всерьез укрепила надежность Пермско-Закамского энергоузла, его общая мощность возросла, и теперь составляет порядка половины в общей структуре генерации данного региона. Об этом ранее уже сообщалось в издании «НьюИнформ». 

Создатели энергоблока рассказали подробности о реализации этого крупного и важнейшего для российской энергетики проекта. 

Главное оборудование блока включает в себя одну паровую и две газовые турбины, а также пару котлов-утилизаторов, которые произведены машиностроительной компанией «ЭМАльянс».

В рамках реализации этого проекта, центральная насосная станция ГРЭС была оснащена дополнительными устройствами рыбозащиты – эта мера принята ради уменьшения воздействия станции на окружающую среду региона. Также на объекте возвели 92-метровую градирню. 

Кроме того, в ГРЭС была внедрена оборотная система водопользования, благодаря чему вода из Камского водохранилища, необходимая для нового оборудования, будет расходовать в 68 раз меньше, чем на двух других действующих энергоблоках. 

Введение в эксплуатацию четвертого энергоблока оказывает безусловно благотворное влияние на экономику региона: благодаря ему располагающиеся в Прикамье крупные предприятия химической промышленности, чёрной и цветной металлургии, а также лесопереработки и добычи полезных ископаемых, получают надежное энергоснабжение. Теперь Пермский край имеет возросший профицит энергоэнергии, что повысит ее экспорт в соседствующие с ним регионы – Кировскую и Свердловскую области, а также в Башкирию и Удмуртию. 

Завершение самого масштабного проекта инвестиционной программы Группы «Интер РАО», полностью решило проблему энергодефицита региона.
 

Подпишитесь и получайте новости первыми
Загрузка...
Новости партнёров
Загрузка...
Нажми ДОБАВИТЬ, чтобы
читать NewInform в Яндексе
Наверхнаверх