Погода:
Влажность:
Ветер:
logo logo_white
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Huffington Post: путинские таджики на велосипедах пересекают по льду границу для развала ЕС

Американское издание Huffington Post опубликовало «сенсационное» расследование. Немецкое издание Huffington Post опубликовало «сенсационное» расследование. Журналисты таблоида пишут, что помимо
10:43 27 Февраля 2016 817
Huffington Post: путинские таджики на велосипедах пересекают по льду границу для развала ЕС

Немецкое издание Huffington Post опубликовало «сенсационное» расследование.

Журналисты таблоида пишут, что помимо «балканского» маршрута появился еще один путь в Европу для беженцев – «ледовый маршрут» в Финляндию и Норвегию. Издание отмечает, что в скандинавских странах на полном серьезе подозревают, что РФ намеренно отправляет беженцев для оказания давления на Европу.

Интереснее всего выглядит способ, с помощью которого они туда попадают.

«В прошлом году около 5500 беженцев попали в Норвегию по этому маршруту. Беженцам приходится арендовать велосипеды, потому что Россия запрещает пересекать границу пешком. Они также не могут нанять такси: Норвегия сочтет водителя контрабандистом и арестует».

Авторы статьи отмечают, что жалобы на «засланных российских» беженцев поступают в том числе из Финляндии. Ссылаясь на данные финских пограничников, Huffington Post пишет о том, что таким образом в этом году в маленькую страну могут приехать около 8 тыс мигрантов. При этом журналисты уверяют, что приток беженцев организован российской ФСБ, о чем сообщил якобы российский пограничник информационному агенству SST. При этом американские журналисты, видимо, не в курсе, что погранвойска и так находятся в подчинении ФСБ. То есть пограничники и есть сотрудники ФСБ.

Интересно то, что описывается в статье дальше.

«Но так приезжают не только люди с Ближнего Востока. Многие мигранты ранее в течение многих лет жили в России. То, что они только сейчас приезжают в Европу, не случайность», — рассказал изданию комиссар ЕС Йоханнес Хан, который признал, что «беженцы—фсбшники» даже не с Ближнего Востока, а речь идет, в основном, о людях из Средней Азии, точнее, о таджиках или туркменах. Притом многие из них уже давно жили в России. Хотя их не много. Но беспокойство вызывает «политический сигнал, который скрывается за этим».

Комиссар уверен, что Россия специально отправляет людей, чтобы увеличить давление во время миграционного кризиса.

«Вероятно, они не самостоятельно решили отправиться в путь», - заключил Хан, проанализировав появление 13 тысяч таджиков, узбеков и прочих «агентов Путина».

К своему «сенсационному» расследованию Huffington подошли серьезно и даже взяли интервью у министра внутренних дел Финляндии Петтери Орпо, который также высказал предположение, что Россия управляет мигрантами, направляя их в Европу для развала ЕС.

Впрочем, финская либерально-консервативная газета Keskisuomalainen еще в январе высказала предположение, что причина такой пограничной политики России кроется в желании ответить на любые попытки ее изолировать.

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать