Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Спецпредставитель США по Украине: Киеву не следует начинать ядерную программу

По словам американского дипломата, на сегодняшний день перед Украиной стоит множество проблем в сфере безопасности.
149 27 Августа 2017 0:06
Спецпредставитель США по Украине: Киеву не следует начинать ядерную программу
Спецпредставитель США по Украине: Киеву не следует начинать ядерную программуwikipedia.org-United States Department of Energy
Загрузка...

Спецпредставитель США по Украине Курт Волкер предостерег Киев от собственной ядерной программы. В интервью украинскому телеканалу дипломат заявил, что киевские власти приняли правильное решение, когда решили отказаться от оружия массового поражения в соответствии с Будапештским меморандумом.

Волкер подчеркнул, что если бы у Украины было ядерное оружие, ни к чему хорошему бы это ни привело.

По словам американского дипломата, на сегодняшний день перед Киевом стоит множество проблем в сфере безопасности, включая позицию России по Крыму. При этом спецпредставитель США по Украине пообещал, что Вашингтон и впредь будет продолжать работу над развитием Украины как успешной державы.

 Напомним, что согласно Будапештскому меморандуму, Украина отказывалась от ОМП в обмен на гарантии безопасности как страна, которая не обладает ядерным оружием.

Константин Михайлов

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Читайте также
Загрузка...
star
В курсе
Загрузка...
Наверхнаверх
Главные новости
Узнавай главные новости первым.
Поспеши, пока открыта регистрация.