prezidentskie-vybory-2018
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье

ВКС РФ открыли САА путь к Акербату: ИГ выстраивает последнюю линию обороны

Российские пилоты создали условия для последнего удара САА по Акербату, однако террористы не собираются сдаваться.
3094 27 Августа 2017 11:09
ВКС РФ открыли САА путь к Акербату: ИГ выстраивает последнюю линию обороны
ВКС РФ открыли САА путь к Акербату: ИГ выстраивает последнюю линию обороныPr Scr youtube.com-unews english
Загрузка...

По сообщению ФАН, ссылающегося на свои источники, пилоты ВКС РФ своими плодотворными действиями открыли  Сирийской арабской армии (САА) путь для успешного наступления на сирийский населенный пункт Акербат, который стал последним оплотом террористов в восточной Хаме. Сообщается, что благодаря поддержке российской авиации САА удалось освободить от джихадистов ИГ (организация запрещена на территории РФ) поселение Сальба, которое ранее являлось существенной помехой на пути правительственных войск к овладению важным сирийским населенным пунктом.

Кроме того, систематические авиаудары военных асов РФ вынуждают боевиков покидать позиции и на других участках фронта. Сообщается, что с потерей контроля над путями снабжения исламисты начали испытывать недостаток в продовольствии, боеприпасах и медикаментах, что сказывается на их общей боеготовности и моральном духе.

Однако отмечается, что, несмотря на все потери и проблемы со снабжением, террористы не собираются сдаваться. По сообщению агентства, на территорию Мкеймен-эш-Шамали террористы перебросили группу по выявлению и уничтожению дезертиров. Одновременно с этим наблюдается активность джихадистов по выстраиванию последней линии обороны.

Так, отмечается усиление позиций террористов в районах Масъуд, Рувейды, Бир-эль-Газале. В окрестностях насосной станции Бир-эс-Сиб наблюдается усиление позиций боевиков, в распоряжении которых появились ПТРК, зенитные установки, закрепленные на автомобильных платформах, а также джихадмобили.

Наталья Овсянникова

Подпишитесь и получайте новости первыми
Загрузка...
Новости партнёров
Загрузка...
Нажми СОХРАНИТЬ, чтобы
читать NEWINFORM на главной Яндекса
Наверхнаверх