Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье

Тяжеловоз для «Шелкового пути»: в РФ сертифицировали новую ж/д платформу

Российский железнодорожный холдинг получил сертификат ФБУ на производство новых фитинговых ж/д платформ.
1354 27 Августа 2017 16:46
Тяжеловоз для «Шелкового пути»: в РФ сертифицировали новую ж/д платформу
Тяжеловоз для «Шелкового пути»: в РФ сертифицировали новую ж/д платформуНевские Новости-Степан Яцко
Загрузка...

Недавно в России было сертифицировано производство новой фитинговых ж/д платформы для перевозки крупногабаритных тяжеловесных грузов, в том числе и с опасным содержимым. Так, в распоряжении АО «ТихвинСпецМаш» появилось соответствующее разрешение ФБУ, после которого в РФ станет возможным производство уникальных транспортных платформ, в которых страна нуждается для обеспечения стабильной и качественной работы транспортного потока грузов из Китая в Европу в рамках проекта «Новый шелковый путь».

Таким образом, компании РФ уже в обозримом будущем смогут пополнить свой подвижный состав новыми фитинговымми ж/д платформами модели 13-6851-05. Примечательно, что российская новинка отличается 40-футовыми габаритами, позволяющими перевозить объемные грузы, а также усиленной рамой и модернизированной ходовой частью, которые обеспечивают безопасную транспортировку крупнотоннажных объектов, весом до 36 т.

Помимо этого, новые вагоны получили поглощающие механизмы класса Т3, что обеспечивает необходимый уровень безопасности для перевозки цистерн с опасными грузами, закрепленных фитинговыми соединениями. Также обращает на себя внимание и внушительный межремонтный пробег нового отечественного подвижного состав, который составляет 800 тыс. км или 8 лет эксплуатации.

Стоит отметить, что в России в последнее время уделяется значительное внимание на развитие транспортной инфраструктуры. Особое внимание власти РФ обращают на реализацию логистических возможностей страны, где основной упор делается на возможностях проекта поставок грузов из КНР в ЕС.

Наталья Овсянникова

Подпишитесь и получайте новости первыми
Загрузка...
Новости партнёров
Загрузка...
Нажми ДОБАВИТЬ, чтобы
читать NewInform в Яндексе
Наверхнаверх