Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Тяжелая битва за Дейр эз-Зор: излюбленная тактика ИГ и большое подкрепление

В сирийской провинции Хомс террористы готовят серьезный отпор наступлению правительственных войск этой страны.
2489 27 Августа 2017 17:32
Тяжелая битва за Дейр эз-Зор: излюбленная тактика ИГ и большое подкрепление
Тяжелая битва за Дейр эз-Зор: излюбленная тактика ИГ и большое подкреплениеtwitter.com-HaqKalaat
Загрузка...

По сообщению ФАН, ссылающегося на арабские источники, террористы ИГ (организация запрещена на территории РФ) готовят организованный отпор наступлению войск Сирийской арабской армии (САА) на Дейр эз-Зор, битва за который обещает быть тяжелой. Сообщается, что исламисты отсылают в направлении продвижения САА большое подкрепление. Так, руководство джихадистов осуществляет переброску своих боевиков в район Евфрата. На данный момент поступает информация о передислокации значительных сил исламистов из Абу-Кемаля и Аль-Маядина.

По информации издания, ИГ готовит опорные позиции в районе Эт-Тейбе. При этом отмечается, что в данной местности у террористов отсутствуют какие-либо укрепленные позиции, что заставит их активно использовать свою излюбленную тактику. В частности, речь идет о широкомасштабном применении заминированных «джихадмобилей» под управлением смертников.

Помимо этого, террористы организуют заслон для продвижения САА в окрестностях Бир-Грети и Телль-Грета. В данной местности боевиками ИГ уже создано восемь укрепленных пунктов, которые были организованы лишь за последнюю неделю. По данным издания, силы джихадистов, находящиеся в данной местности, насчитывают порядка трех сотен террористов.

Напомним, что благодаря существенной поддержке со стороны ВКС РФ, подразделениям САА за последнее время удалось достичь существенных успехов в борьбе с террористами и продвинуться в направлении Дейр эз-Зор. Битва за столицу одноименной сирийской провинции играет решающее значение для всей страны, поскольку позволяет контролировать главный нефтеносный регион государства, который на данный момент стал последним оплотом ИГ в Сирии.

Наталья Овсянникова

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Читайте также
Загрузка...
star
В курсе
Загрузка...
Наверхнаверх
Главные новости
Узнавай главные новости первым.
Поспеши, пока открыта регистрация.