Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье

Камчатский «берег» теснит Японские острова: в РФ нашли новую точку роста

Многомиллиардные инвестиции в Камчатку начали демонстрировать серьезные предпосылки для развития региона.
2959 27 Августа 2017 18:41
Камчатский «берег» теснит Японские острова: в РФ нашли новую точку роста
Камчатский «берег» теснит Японские острова: в РФ нашли новую точку ростаyoutube.com-
Загрузка...

Недавно были опубликованы данные об итогах многомиллиардных инвестиций в промышленность побережья Камчатки. Так, стало известно, что за последние десять лет в регион было инвестировано порядка 23 млрд рублей, благодаря которым камчатский «берег» получил 18 новых современных рыбоперерабатывающих заводов, деятельность которых свидетельствует о создании в регионе новой точки роста в экономике страны.

Примечательно, что благодаря именно этим инвестициям и ряду организационных мероприятий со стороны государства, удалось существенно потеснить Японские острова, рыбоперерабатывающая промышленность которых лишилась дешевых морских ресурсов российского Дальнего Востока. Так, на данный момент уже можно констатировать факт восстановления экономического потенциала Камчатки, который стремительно растет за счет активных инвестиций в рыболовный флот полуострова и его «берега».

Стоит отметить, что в данном регионе в этом году уже удалось выловить более 1 млн т рыбы, из которых более 200 тыс. т лосося и порядка 270 красной рыбы. При этом, на новом производстве, развивающемся на крымском побережье, уже задействовано порядка 450 тыс. рабочих. Примечательно, что процесс развития отрасли на Камчатке будет продолжаться и дальше, что фактически создает для рыбной промышленности Японии существенную конкуренцию.

Одним из перспективных камчатских проектов, реализация которого запланирована на следующий год, является строительство завод на реке Кичига. Стоит отметить, что лишь этот один новый комплекс проектируется для выпуска 400 т готовой продукции.

Наталья Овсянникова

Подпишитесь и получайте новости первыми
Загрузка...
Новости партнёров
Загрузка...
Нажми ДОБАВИТЬ, чтобы
читать NewInform в Яндексе
Наверхнаверх