Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Журналистка из РФ Миронова о Латвии: русские в стране есть, но их не слышно

Российская журналистка сравнила страну Прибалтики с городами Судана и не смогла там найти русскоязычного населения.
575 27 Августа 2017 19:22
Журналистка из РФ Миронова о Латвии: русские в стране есть, но их не слышно
Журналистка из РФ Миронова о Латвии: русские в стране есть, но их не слышноpixabay.com-
Загрузка...

Российская журналистка Миронова дала противоречивую оценку современным условиям жизни в Латвии. Так, портал vesti.lv, ссылаясь на ее сообщение в Сети, рассказал об ощущениях, которые та испытала при посещении различных городов страны. Одним из самых странных утверждений стал тот факт, что на латвийских улочках она так и не смогла встретить русскоязычных местных жителей.

«Русские в стране есть, а языка не слышу. То ли латышский выучили, то ли дома сидят», - с удивлением отметила Миронова.

В свою очередь, она также отметила малонаселенность городов, что вызвало в ее памяти воспоминания об африканских городах Судана, когда в страну привозят гумпомощь, и тогда «все убегают встречать» ее, и улицы становятся пустыми. «Так и Латвия» - сравнила увиденное Миронова.

При этом Миронова успела заметить, что за час хождения по городу смогла увидеть лишь пенсионеров и детей. Ей также удалось отметить наличие в стране советских панельных домов, старых автобусов, старые постройки без ремонта, а также многого другого, что позволило ей серьезно усомниться в возможности называть эту страну частью Западной Европы.

Все это привело представительницу российских СМИ к выводу о том, что Латвия является прекрасной страной для пенсионеров. При этом, она отмечает, что, несмотря на значительное количество проживающих в нем русских, услышать их речь на городских улицах весьма сложно.

Наталья Овсянникова

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Читайте также
Загрузка...
star
В курсе
Загрузка...
Наверхнаверх
Главные новости
Узнавай главные новости первым.
Поспеши, пока открыта регистрация.