Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье

Кровавая битва в Алеппо: мощная атака боевиков стоила САА десятка жизней

Солдаты сирийских правительственных войск без поддержки ВКС РФ не смогли дать достойный отпор боевикам.
2134 27 Августа 2017 19:58
Кровавая битва в Алеппо: мощная атака боевиков стоила САА десятка жизней
Кровавая битва в Алеппо: мощная атака боевиков стоила САА десятка жизнейФБА Экономика сегодня -Степан Яцко
Загрузка...

По сообщениям ФАН, ссылающегося на арабские источники, солдаты Сирийской арабской армии (САА) понесли серьезные потери в результате внезапной мощной атаки боевиков в Алеппо. Вооруженный инцидент стоил для САА, по данным арабского источника, десятка жизней ее бойцов.

Примечательно, что сирийские правительственные вооруженные силы без поддержки со стороны пилотов российских ВКС понесли не только существенные потери в личном составе. Сообщается, что вооруженной группировке радикалов удалось в качестве трофеев захватить значительно количество вооружения, оставленного в результате отступления бойцов САА. Также отмечается, что со стороны войск Асада в ходе данного эпизода кровавых боев за Алеппо, произошедшего на юге провинции, не последовало ответных мер и даже  не предпринималось никаких попыток к контратаке. Данное обстоятельство позволило нападавшим беспрепятственно покинуть поле боя вместе с завоеванными трофеями.

Ранее российского агентство сообщало, что данная группировка сирийских радикалов потеряла своего командира. Утрата их лидера произошла в результате неудачного наступления на позиции джихадистов ИГ (организация запрещена на территории РФ) в сирийской провинции Дамаск. При этом, в наступлении у поселения Месраба участвовали женщины с поясами шахидов, которых планировалось использовать у позиций исламистов. Однако это наступление потерпело провал.

 

Наталья Овсянникова

Подпишитесь и получайте новости первыми
Загрузка...
Новости партнёров
Загрузка...
Нажми ДОБАВИТЬ, чтобы
читать NewInform в Яндексе
Наверхнаверх