Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье

Эксперт: Россия реализует проекты ЭМИ-оружия «Алабуга» и «Ранец-Е»

В России рассказали о перспективах развития отечественных проектов по созданию нового ЭМИ-оружия.
979 27 Августа 2017 22:07
Эксперт: Россия реализует проекты ЭМИ-оружия «Алабуга» и «Ранец-Е»
Эксперт: Россия реализует проекты ЭМИ-оружия «Алабуга» и «Ранец-Е»flickr.comU.S. Department of Defense-U.S. Army photo by Sgt. Kalie Jones
Загрузка...

По заявлению известного российского военного эксперта Константина Душенова, которое тот сделал в эфире «День ТВ» со ссылкой на информацию, полученную от своего источника в «Ростехе», в РФ полным ходом идут работы над проектами по созданию перспективного ЭМИ-оружия. Им был приведен пример оружия, получившее название «Алабуга», которое способно обеспечить полное подавление работы любых электронных средств противника.

Душенов отметил, что при этом «Алабуга» полностью лишена негативного влияния на человека и окружающую среду свойственного атомному оружию. Кроме того, эксперт рассказал о радиусе эффективного поражения электроники, который составляет 3,5 км. Примечательно, что на этой площади враг РФ не сможет использовать не только средства связи, но и комплексы наведения вооружения, а также управления, что делает всю систему контроля над войсками и современным оружием абсолютно бесполезной.

Другое перспективное отечественное ЭМИ-оружие, получившее название «Ранец-Е», было создано, по словам Душенова, еще в 2001 году и неоднократно подвергалось модернизации. Эксперт отметил, что характеристики данного боевого ЭМИ-генератора еще на момент его создания не имели аналогов в мире.

По его словам, тогда «Ранец-Е» гарантированно мог поражать вражескую радиоэлектронику, находящуюся на удалении до 18 км и расположенную в строго заданной локации в радиусе 30 метров от места попадания. Однако по тем временам у оружия было одно существенное ограничение, обусловленное необходимостью накопления огромного количества энергии для создания мощного импульса. Так, перезарядка данного Эми-оружия занимала до 20 минут.

В итоге эксперт смог красноречиво продемонстрировать мощный потенциал российских военных разработок, которые в случае реальных боевых действий могут лишить командование армии противника возможности «общаться», «видеть», «слышать» и «управлять». В свою очередь, в современных условиях боя это неминуемо приведет агрессора к поражению.

 

Наталья Овсянникова

Подпишитесь и получайте новости первыми
Загрузка...
Новости партнёров
Загрузка...
Нажми ДОБАВИТЬ, чтобы
читать NewInform в Яндексе
Наверхнаверх