Погода:
Влажность:
Ветер:
logo logo_white
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Транзит овощей и фруктов через Белоруссию в РФ могут запретить

С понедельника, 29 февраля, Россия может приостановить ввоз грузов из Кении, Индии и Либерии. Глава Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору РФ Сергей Данкверта, заявил
15:49 27 Февраля 2016 7928 2
Транзит овощей и фруктов через Белоруссию в РФ могут запретить

Глава Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору РФ Сергей Данкверта, заявил сегодня, 26 февраля, о том, что с 29 февраля может быть введен запрет на ввоз из Белоруссии овощей и фруктов, имеющих документы Индии, Кении и Либерии.

По словам Данкверта, эти товары вероятней всего являются поддельными, поскольку они поступают в Белоруссию из стран, в отношении которых действуют продовольственные санкции России.

«В Белоруссию сейчас управление Россельхознадзора по Брянску и Смоленску направляет документ, и мы уведомляем, что с понедельника, 29 февраля, можем приостановить ввоз грузов из Кении, Индии и Либерии. Если мы не сможем подтверждение получить мы приостановим ввоз. Если не будет подтверждения – будем уничтожать (продукцию)» - сообщил глава ведомства.

По его словам, поскольку службы Либерии не идут на контакт, Россия не может подтвердить происхождение продуктов, что значит, фрукты и овощи не являются либерийскими. Высказал свои подозрения Данкверт и в отношении поставок продукции из Индии и Кении.

В Россельхознадзоре неоднократно заявляли о том, что поставки продуктов Белоруссией в Россию совершаются по поддельным сертификатам. Принимая меры для защиты своего рынка, РФ ввела с 7 декабря 2015 года особый режим досмотра овощей и фруктов, которые поставляются транзитом через Белоруссию.

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
2 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать