prezidentskie-vybory-2018
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье

На украинском ТВ прозрели: Польша шлет тревожный сигнал для Киева

В украинских СМИ было озвучено реальное отношение польских властей к территориальной целостности Украины.
39925 28 Августа 2017 9:48
На украинском ТВ прозрели: Польша шлет тревожный сигнал для Киева
На украинском ТВ прозрели: Польша шлет тревожный сигнал для Киеваpresident.gov.ua-Пресс-служба президента Украины
Загрузка...

На львовском телеканале ZIK приглашенный историк Владимир Сергийчук заставил прозреть зрителей по поводу дружбы Украины с Польшей. По мнению украинского эксперта, польские власти, как и сотню лет назад, готовы отобрать у украинцев их исконные земли. На украинских СМИ решили на этот раз неожиданно показать украинцам, что польские соседи для них уже не станут друзьями и ждут момента, чтобы урвать новые украинские территории.

Сергийчук отметил, что с польской стороны уже прозвучал тревожный сигнал для Киева о готовности Варшавы идти на откровенную конфронтацию с украинской политической элитой. Данное утверждение эксперт подтвердил тем фактом, что поляки фактически осудили процесс героизации членов ОУН-УПА (организация запрещена на территории РФ), активно проводимой в настоящее время на Украине.

При этом украинский историк с изрядной долей обиды отметил, что его страна на протяжении веков защищала поляков от ордынских набегов, а Варшава, в очередной раз демонстрирует готовность забрать украинские земли. При этом Сергийчук вспомнил период послевоенного распада Российской империи, когда поляки лишь в обмен на украинские территории согласились выступить против большевиков. В этом контексте эксперт посчитал, что и на этот раз от Польши стоит ждать помощи лишь в обмен на серьезные территориальные уступки со стороны Киева, что, по его мнению, «дружбой» назвать никак нельзя.

В подтверждение своих слов историк напомнил, что недавно фактически была уничтожена надежда на то, что Украина в лице Польши приобретет своего «адвоката» в ЕС. По мнению Сергийчука, в Варшаве осознали слабость положения Киева и теперь пытаются ею воспользоваться в полной мере. Таким образом, на украинском ТВ уже откровенно начинают говорить о том, что их польские соседи для них являются врагами, а не друзьями.

Наталья Овсянникова

Подпишитесь и получайте новости первыми
Загрузка...
Новости партнёров
Загрузка...
Нажми СОХРАНИТЬ, чтобы
читать NEWINFORM на главной Яндекса
Наверхнаверх