Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье

Развитие волонтерства в России: Путин выделяет средства на интернет-ресурс

Президент России поручил Госдуме внести поправки, определяющие статус добровольческих организаций и волонтеров.
54 28 Августа 2017 11:29
Развитие волонтерства в России: Путин выделяет средства на интернет-ресурс
Развитие волонтерства в России: Путин выделяет средства на интернет-ресурсkremlin.ru-пресс-служба президента РФ
Загрузка...

Глава Российской Федерации Владимир Путин поручил Государственной думе в период осенней сессии внести поправки, определяющие статус добровольческих (волонтерских) организаций, организаторов волонтерской деятельности и самих волонтеров.

Помимо этого, необходимо предусмотреть в федеральном бюджете на последующие три года бюджетные ассигнования в установленном порядке законодательством страны развития и продвижения единого федерального интернет-ресурса, который будет освещать всю деятельность волонтеров по всем регионам страны. Также будет закреплено понятие «социальное предпринимательство».

В настоящий момент сайта как такового нет, но уже в ближайшее будущее он начнет работать. По имеющейся информации, базой для него станет платформа «Добровольцы России», занимающееся объединением всех волонтеров.

Стоит отметить, что волонтерство в России становится массовым явлением, которым интересуются люди разных возрастов. Об этом свидетельствуют, например, ажиотаж сочинской Олимпиады 2014 года, когда на главных соревнованиях четырехлетия были задействованы более 25 тысяч добровольцев со всех уголков страны.

То же самое можно сказать и о чемпионате мира по футболу, который состоится летом 2018 года. Президент России Владимир Путин выразил уверенность, что и на этих соревнованиях примут участие тысячи волонтеров, которые будут служить благородным и созидательным целям.

Востребованность волонтерского движения в России видно невооруженным глазом, особенно у молодежи. Многие молодые россияне вступают в различного рода добровольческие организации и показывают свое стремление служить на благо общества в любое время.

Молодежь, вступая в общественные движения, хочет именно на деле поменять свою жизнь и жизнь других к лучшему. Так, можно привести в пример общественное движение «Общероссийский народный фронт», лидером которого является Владимир Путин. Сейчас организация насчитывает около 20 тысяч активистов, большая часть которых является молодежью.

Таким образом, разработав специальный сайт для освещения волонтерской деятельности по всей стране, правительство привлечет не только новых активистов, но и сформирует необходимых кадровый резерв для проведения различных мероприятий. Кроме того, интернет-портал позволит расширить границы волонтерской деятельности в стране, а также открыть новые возможности для добровольцев.

Виталий Романюк

Подпишитесь и получайте новости первыми
Загрузка...
Новости партнёров
Загрузка...
Нажми ДОБАВИТЬ, чтобы
читать NewInform в Яндексе
Наверхнаверх