Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье

Волкер рассказал, как Украина поссорила США и Россию

Американский политик рассказал The Financial Times о роли Украины в противостоянии РФ и США и способе восстановить отношения.
806 28 Августа 2017 12:27
Волкер рассказал, как Украина поссорила США и Россию
Волкер рассказал, как Украина поссорила США и Россиюliga.net-
Загрузка...

Спецпредставитель Госдепа Курт Волкер в интервью американским СМИ решил сообщить о роли Украины в процессе резкого ухудшения российско-американских отношений. Так, политик США заявил работникам The Financial Times о том, что Украина стала проблемой, которая парализовала отношения между двумя сверхдержавами.

«Отношения между Россией и США важны, но они парализованы проблемой в Украине», - заявил Волкер, особо отметив при этом важность сохранения контактов с РФ.

Американский представитель решил также указать и на способ наладить международные отношения, под которым он подразумевает реализацию ранее достигнутых Минских договоренностей. Стоит отметить, что при этом Волкер в очередной раз решил возложить ответственность за соблюдение достигнутых договоренностей между участниками украинского конфликта исключительно на Москву.

Представители западной политической элиты после госпереворота на Украине, который с их стороны получил поддержку, не смогли в полной мере получить желаемых результатов. В частности, разгоревшаяся на юго-востоке Украины гражданская война и вхождение Крыма в состав РФ стали поводами для обвинения Москвы в промахах новой киевской власти, спровоцировавшей украинский кризис. Одним из распространяемых на Западе фейков стало то, что Россия ответственна за исполнение Минских договоренностей, хотя в реальности не является стороной конфликта и не имеет прямого влияния на участников противостояния.

Наталья Овсянникова

Подпишитесь и получайте новости первыми
Загрузка...
Новости партнёров
Загрузка...
Нажми ДОБАВИТЬ, чтобы
читать NewInform в Яндексе
Наверхнаверх