Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье

Две новейшие подводные лодки пополнят состав ВМФ России в Средиземном море

Подводные лодки «Колпино» и «Великий Новгород» пополнят состав ВМФ РФ в Средиземном море.
107 28 Августа 2017 14:08
Две новейшие подводные лодки пополнят состав ВМФ России в Средиземном море
Две новейшие подводные лодки пополнят состав ВМФ России в Средиземном мореwikipedia.org-Минобороны РоссииОлег Кулешов
Загрузка...

Подводные лодки «Колпино» и «Великий Новгород» прибыли в Средиземное море и войдут в состав постоянного соединения сил ВМФ Российской Федерации. Об этом свидетельствует сообщение пресс-службы Черноморского флота.

В понедельник, 28 августа, представитель Черноморского флота Российской Федерации Вячеслав Трухачев заявил, что два новейших подводных плавательных судна в настоящее время находятся в акватории Средиземного моря и войдут состав соединения Военно-морского флота России.

Сообщается, что подводные лодки двигаются без погружения в сопровождении спасательного буксира СБ-921, который находится в распоряжении Балтийского флота.

Следует отметить, что субмарины «Колпино» и «Великий Новгород» являются пятой и шестой подводными лодками, созданными в рамках проекта 636.3. В общей сложности на «Адмиралтейских верфях» в Санкт-Петербурге было сконструировано шесть таких судов для Черноморского флота. 

Мария Брик

Подпишитесь и получайте новости первыми
Загрузка...
Новости партнёров
Загрузка...
Нажми ДОБАВИТЬ, чтобы
читать NewInform в Яндексе
Наверхнаверх