Погода:
Влажность:
Ветер:
logo logo_white
inform
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Проигнорировали российский урок: США снова «прокололись» на санкциях

Новые санкции США в отношении очередной страны приведут к серьезным потерям американских инвесторов.
15:24 28 Августа 2017 3119
Проигнорировали российский урок: США снова «прокололись» на санкциях
Загрузка...

В США в очередной раз доказали, что не способны делать выводы из прошлых промахов. Так, опыт использования антироссийских санкций уже объективно доказал тот факт, что финансовые ограничения могут быть использованы жертвами американской экономической агрессии в качестве катализатора развития своей экономики, поиска новых партнеров и проведения оптимизации промышленности страны. Все эти положительные процессы, которые сейчас наблюдаются в России, видимо, готовятся запустить и в Венесуэле, которая в очередной раз подверглась нападкам Вашингтона.

Так, глава Венесуэлы Николас Мадуро недавно заявил о том, что введенные против бизнеса его страны новые санкции США грозят закрытием Citgo Petroleum. Стоит отметить, что эта компания является американской дочерней компанией венесуэльской крупной нефтяной фирмы PDVSA. Пресс-секретарь политика Сара Сандерс, в свою очередь, пояснила, что новый пакет американских санкций повлияет на «экспорт-импорт нефти, транзакций, включающих Citgo».

Таким образом, более трех тысяч работников крупной венесуэльской компании на территории США могут встать в очередь на пособие по безработице, которое будут выплачивать из бюджета Штатов. Примечательно, что Мадуро хотя и выражает озабоченность будущим важной для его страны компании, но и видит реальные меры по нейтрализации потерь от новых санкций в отношении бизнеса его государства.

«Я созываю все американские компании, которым мы продаем нефть, с которыми у нас исторические отношения», - заявил глава Венесуэлы, добавив, что санкционный указ его американского коллеги принесет «огромный ущерб» самим инвесторам США. В свою очередь, он также отметил, что PDVSA сможет относительно легко найти, кому поставить 700 тыс. баррелей нефти, которые сейчас идут на рынок Соединенных Штатов. В качестве наиболее реальной альтернативы американским поставкам рассматриваются китайцы, у которых в последнее время стали сокращаться поступления нефти с Ближнего Востока.

В итоге можно заключить, что США снова «прокололись» на своих санкциях, полностью проигнорировав российский урок, который продемонстрировал бесполезность их применения. Как следствие, американские власти наносят больше вреда бизнесу Штатов, нежели той стране, в отношении которой планируют осуществить очередную финансовую агрессию.

Наталья Овсянникова

Загрузка...
Загрузка...
Нажми СОХРАНИТЬ, чтобы
читать NEWINFORM на главной Яндекса
Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать