Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Дерзкая диверсия в Хасаке: «элита» ИГ пошла на штурм базы боевиков США

Сирийские террористы решились на отчаянную атаку на военную базу проамериканских боевиков.
10982 28 Августа 2017 16:51
Дерзкая диверсия в Хасаке: «элита» ИГ пошла на штурм базы боевиков США
Дерзкая диверсия в Хасаке: «элита» ИГ пошла на штурм базы боевиков СШАalmasdarnews.com-
Загрузка...

Согласно информации арабских СМИ, террористы ИГ* недавно совершили на юге Хасаки, у сирийского поселения Аш-Шаддади, дерзкое нападение на проамериканских боевиков курдских вооруженных формирований. Примечательно, что джихадисты спланировали штурм военной базы, ранее созданой США для подготовки бойцов, которые должны принять участие в штурме позиций исламистов, расположенных на пути к Дейр эз-Зору.

По сообщению агентства AMN, в диверсии у базы США приняли участие члены элитного отряда террористов, среди которых было несколько смертников, приведших в действие свое страшное оружие у входа на военный объект. Также стало известно, что на территории населенного пункта Эш-Шаддади была зафиксирована перестрелка бойцов курдских сил безопасности с исламистами ИГ, что, по версии арабского издания, могло стать отвлекающим маневром для обеспечения успеха основного дерзкого удара по американскому объекту.

На данный момент о последствиях нападения спецотряда террористов на базу США пока не известно. Однако арабский источник сообщает о возможном провале военной операции террористов. Так, сообщается, что только в самом городе Аш-Шаддади было уничтожено 12 исламистов.

В настоящий момент на территории Сирии ведется активная борьба за овладение стратегически важной столицей нефтеносной провинции Дейр эз-Зор. Отмечается, что в окрестностях города ведется усиление позиций джихадистов, превративших данный населенный пункт в последний оплот террористов.

 

* Организация запрещена на территории РФ.

 

Наталья Овсянникова

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Читайте также
Загрузка...
star
В курсе
Загрузка...
Наверхнаверх
Главные новости
Узнавай главные новости первым.
Поспеши, пока открыта регистрация.