prezidentskie-vybory-2018
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье

Прорвать блокаду Акербата: ВКС РФ вносят решающий вклад в ликвидацию «котла»

Военный эксперт рассказал, какую роль играют ВКС РФ в ликвидации боевиков «Исламского государства»* в «Акербатском котле».
277 28 Августа 2017 17:37
Прорвать блокаду Акербата: ВКС РФ вносят решающий вклад в ликвидацию «котла»
Прорвать блокаду Акербата: ВКС РФ вносят решающий вклад в ликвидацию «котла»Федеральное агентство новостей-Виктор Сухоруков
Загрузка...

Правительственные войска Сирии при поддержке российских ВКС продолжают удерживать боевиков «Исламского государства»* в «Акербатском котле». Несмотря на то, что большая часть исламистов покинула свои территории и направилась в Дейр-эз-Зор, в настоящий момент в заблокированном городе находится большое количество хорошо подготовленных боевиков.

Район, в котором был создан «котел», является крупным форпостом террористов в провинции Хама. Зачистив его и взяв Акербат, союзные силы начнут наступление на Дейр-эз-Зор – последний крупный бастион «Исламского государства» в Сирии и важную территорию для восстановления экономики страны. Покинувшие другие части САР боевики укрепляют свои позиции именно в этой провинции и готовятся к последнему бою. Сейчас здесь находятся основные силы ИГ, поэтому, одержав победу сначала в Акербате, а затем в Дейр-эз-Зоре, террористам будет нанесено самое крупное поражение.

Прорвать блокаду Акербата: ВКС РФ вносят решающий вклад в ликвидацию «котла»

Информационный портал «НьюИнформ» обратился к главному редактору журнала «Арсенал Отечества», военному эксперту Виктору Мураховскому с вопросом, какое значение имеет зачистка «Акербатского котла» для дальнейшего разрешения сирийского конфликта, а также попросил оценить роль ВКС РФ в борьбе с исламистами.

«Учитывая количество боевых вылетов и ударов по позициям террористам, можно сказать, что ВКС РФ вносят решающий вклад в систему огневого поражения объектов исламистов в Сирии как в оперативной глубине, так и на поле боя».

Собеседник издания также отметил заслуги российских военных советников, которые обучили и подготовили сирийские подразделения.

«Что касается действий правительственных войск, заметно, что за последние 1,5 года существенно возросло их мастерство, уровень выучки, тактическое искусство ведения боя, а также оснащенность вооружением и военной техникой. Это вылилось в ряд операций по рассечению фронта террористов, в дальнейшем их окружении и уничтожении окруженных группировок. Вообще, впервые в истории сирийской конфликта правительственные войска сумели организовать, естественно при поддержке российских ВКС и советников, операцию по окружению с использованием тактического воздушного десанта, причем боевые действия велись ночью».

Прорвать блокаду Акербата: ВКС РФ вносят решающий вклад в ликвидацию «котла»

По прогнозу многих экспертов, полная зачистка «котла» и взятие Акербата произойдет в конце августа – начале сентября. Помимо того, что контроль над городом «откроет двери» САА в осажденный террористами Дейр-эз-Зор, его освобождение станет толчком к восстановлению экономики страны, поскольку в этом регионе находятся залежи углеводородов.

Победа в Акербате позволит правительственным силам установить контроль над «дорогой жизни» из Хомса в Алеппо. Кроме этого, ситуация на юге анклава в соседнем Идлибе станет более выгодной для САА, поскольку террористы не смогут прорываться через эти земли вглубь республики.

*Организация запрещена на территории РФ.

Виталий Романюк

Подпишитесь и получайте новости первыми
Загрузка...
Новости партнёров
Загрузка...
Нажми СОХРАНИТЬ, чтобы
читать NEWINFORM на главной Яндекса
Наверхнаверх