Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

В Минкультуры объяснили, с чем связаны низкие сборы отечественных фильмов

Представители Министерства культуры прокомментировали ситуацию с низкими показателями российских картин в летние месяцы.
161 28 Августа 2017 18:29
В Минкультуры объяснили, с чем связаны низкие сборы отечественных фильмов
В Минкультуры объяснили, с чем связаны низкие сборы отечественных фильмовpixabay.comPD-
Загрузка...

Представители Министерства культуры России прокомментировали ситуацию с критическими показателями российских картин в летние месяцы.

В ведомстве признали, что сборы отечественных фильмов этим летом, мягко говоря, не впечатлили, однако отметили, что такие результаты связаны с периодом отпусков. Именно поэтому продюсеры кинолент принимают решение не выпускать «блокбастеры» в это время, а сделать это тогда, когда все вернутся с отдыха, например, осенью.

Несмотря на низкие летние цифры, в министерстве заявили о стабильных прокатных цифрах. Так, к этому моменту общие сборы отечественных фильмов за прошедшие восемь месяцев составили порядка семи миллиардов рублей, что на 1,6 миллиарда меньше, чем за весь прошлый год. Поэтому, если брать за весь 12-месячный период, можно увидеть положительную тенденцию.

Виталий Романюк

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Читайте также
Загрузка...
star
В курсе
Загрузка...
Наверхнаверх
Главные новости
Узнавай главные новости первым.
Поспеши, пока открыта регистрация.