Погода:
Влажность:
Ветер:
logo logo_white
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Германия забраковала паспорта «террористов»

Власти Германии решили позаботиться о безопасности на территории своей страны. Власти ФРГ заявили, что не считают действительными паспорта Ирака и Сирии, которые были выданы на территориях
18:37 27 Февраля 2016 221
Германия забраковала паспорта «террористов»

Власти ФРГ заявили, что не считают действительными паспорта Ирака и Сирии, которые были выданы на территориях находящихся под контролем террористически группировки «Исламское государство»*, сообщает журнал Spiegel.

В Министерстве внутренних дел Германии выступили с заявлением, в котором говорится, что власти страны перестали считать такие паспорта действующими с 10 декабря 2015 года. Подобные меры были приняты через несколько месяцев после произошедших в Париже террористических атак. На месте преступления были найдены тела двух смертников, у которых имелись паспорта, выданные на территории контролируемой «Исламским государством».

По сообщениям службы безопасности ФРГ, боевикам ИГ удалось захватить большое количество чистых бланков паспортов, в ряде провинций Сирии и Ирака, находящихся под их контролем.

Ранее сообщалось о задержании в аэропорту Стамбула двух мужчин, имевших при себе 148 бланков паспортов стран ЕС.

* «Исламское государство» — террористическая группировка, деятельность которой запрещена в ряде стран, в том числе в России.

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать