Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Эксперт: благодаря ракетам «Калибр» подлодок РФ класса 636 изменится баланс сил на Черном и Средиземном морях

Российский эксперт оценил изменение расклада сил в регионе, которое произошло с появлением в составе ЧФ РФ новых ПЛ.
4339 28 Августа 2017 21:22
Эксперт: благодаря ракетам «Калибр» подлодок РФ класса 636 изменится баланс сил на Черном и Средиземном морях
Эксперт: благодаря ракетам «Калибр» подлодок РФ класса 636 изменится баланс сил на Черном и Средиземном моряхvk.com-Министерство обороны РФ
Загрузка...

Недавно стало известно о том, что в состав Черноморского флота МВФ РФ вошли сразу две подводные лодки класса 636 «Варшавянка», который ранее получили названия в честь российских городов «Великий Новгород» и «Колпино». Также сообщалось, что новые российские дизельные ПЛ, вооруженными современными отечественными ракетами «Калибр», будут выполнять боевые задачи в составе соединения ВМФ России в акватории Средиземного моря.

Появление нового мощного российского вооружения в регионе приведет к изменению сил в Черном и Средиземном морях. Интервью с таким содержание по данному поводу дал для ФАН военный эксперт Алексей Леонков.

Эксперт особо отметил возможности пусковых аппаратов данных подлодок, способных выпускать «Калибры» не только из надводного положения, но и из подводного: «Особенности этого конкретного варианта «Калибра» заключается в том, что ракеты способны стартовать из подводного положения».

При этом Леонков напомнил про малую шумность «Варшавянок», что вкупе с передовым вооружением, по его словам, представляет существенную опасность для боевых кораблей США. По его мнению, данное обстоятельство неминуемо приведет к изменению баланса сил на Черном и Средиземном морях в пользу РФ, а также заставит нервничать командование 6-го флота ВМС США.

Наталья Овсянникова

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх