Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Они – герои: в сети выступили против оскорбительной статьи о добровольцах в Сирии

Пользователи русскоязычного сегмента интернета обвиняют авторов материала в «пляске на костях павших воинов».
85 28 Августа 2017 22:36
Они – герои: в сети выступили против оскорбительной статьи о добровольцах в Сирии
Они – герои: в сети выступили против оскорбительной статьи о добровольцах в Сирииmil.ru-Пресс-служба Минобороны РФ
Загрузка...

Громкий скандал разгорается в русскоязычном сегменте Интернета. Как пишет издание «ФедералПресс», пользователи Сети возмущаются статьёй электронного издания «Фонтанка» о российских добровольцах, сражающихся против террористов в Сирии.

В Рунете резко критикуют автора материала «Они сражались за деньги» Дениса Короткова, называя его «охотником за сенсациями».

Напомним, что журналисты «Фонтанки» Ирина Тумакова и Денис Коротков опубликовали на страницах своего издания материал, в котором написали, по их мнению, «правду» о добровольцах из так называемой ЧВК «Вагнер», воюющих в Сирии.

Они – герои: в сети выступили против оскорбительной статьи о добровольцах в Сирии

источник фото: Pr Scr fedpress.ru/article/1844972

В статье авторы приводят «усреднённый образ» бойца данного подразделения. Коротков и Тумакова уверяют читателей в том, что доброволец  - мужчина среднего возраста, со средне-специальным образованием, отслуживший в армии и прошедший «горячие точки». Он не состоялся в карьере, малограмотен, страдает алкоголизмом или наркоманией, имеет кредиты и выплачивает алименты. Как итог приводится самая «лестная» характеристика: «слово «патриотизм» он, вероятно, знает только на слух, поэтому пишет с четырьмя ошибками».

То есть «Фонтанка» рисует до того негативный образ добровольца, что он кажется гротескным и карикатурным. Даже если просто представить, кого добровольческие корпуса принимают в свои ряды, то станет очевидно, что людей с подобными данными не повезут за полмира воевать с хорошо обученными террористами. Уже здесь недоверие к словам авторов становится явным. Кроме того, в материале сразу же нашлись несоответствия, на которые указали пользователи Рунета.

Не добавил правдивости опусу и источник информации. Стало известно, что историю о присутствии на Ближнем Востоке российских добровольцев авторам рассказал бывший участник сражений в Сирии с позывным Бекас, который сам признался, что написал Короткову сообщение с данными добровольцев.

Они – герои: в сети выступили против оскорбительной статьи о добровольцах в Сирии

источник фото: Pr Scr fedpress.ru/article/1844972

На форуме военной направленности Войска.ру пользователи резко осудили Бекаса за подобный поступок. Мужчина пытался оправдаться, что сделал это для того, чтобы почтить память погибших в Сирии и не знал, какую статью напишет автор. Оставляя за рамками странное поведение бывшего добровольца, стоит ещё раз указать на некорректное поведение журналиста Дениса Короткова, обнародовавшего имена и фамилии борцов с терроризмом ради того, чтобы «сотворить сенсацию».

В интернете статью, которую метко назвали «пляской на костях» павших бойцов, также охарактеризовали как «глумление над погибшими в Сирии». Вместо почтения к сражавшимся за интересы страны людям, «Фонтанка» обвиняет добровольцев в меркантильности.

По этому поводу даже высказался популярный блогер ManzaL: «Денис Коротков (автор обсуждаемой статьи – ред.) живет и работает в Санкт-Петербурге. Петербуржцы до сих пор не отошли от теракта, случившегося всего несколько месяцев назад. Пожалуй, лучшей «таблеткой» для лечения Короткова будет общение с семьями тех, кто погиб от рук террористов в петербургском метро. Может быть тогда он осознает, что главная мотивация людей – это вовсе не деньги».

Блогер добавляет, что не всем людям стоит судить других по себе: «Пока в своем злобном и алчном бессилии Коротков больше похож на трусливого мента (не путайте с полицейскими!), который очень хочет заработать, но не знает, как. Возможно, именно поэтому он не понимает, что любовь к близким или стране, а вовсе не вознаграждение, могут побуждать людей вступать в бой против терроризма».

Они – герои: в сети выступили против оскорбительной статьи о добровольцах в Сирии

источник фото: Pr Scr fedpress.ru/article/1844972

Как пример героизма добровольцев можно привести историю погибшего в феврале 2016 года Алексея Старикова. Потомственный уральский казак не счёл возможным сидеть дома и отправился воевать против исламистов, чтобы уничтожить их в логове, не дожидаясь, пока террористы ступят на российскую землю.

В ходе ожесточённого сражения с джихадистами Алексей оказался в окружении, но отказавшись сдаваться в плен, он до последнего момента вёл огонь по противнику, заживо сгорев в своей боевой машине.

Другого героя - ростовчанина Андрея Ишкова вражеская пуля убила в тот момент, когда он наводил огонь ПТУР на позиции исламистов. Андрей тоже мог жить простой судьбой горного инженера, но он поехал воевать за свою Родину.

И над этими людьми фактически издевается автор статьи «Они сражались за деньги» Денис Коротков. Естественно, что подобное оскорбление памяти добровольцев вызвало волну негатива в Рунете. И не удивительно, что возмущённые пользователи призывают журналистов «Фонтанки» к ответу за слова, в которых бойцов, сражавшихся в Сирии, обвиняют в отсутствии патриотизма.

 

Юрий Саблин

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх