prezidentskie-vybory-2018
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье

Рябков: РФ ответит зеркальными мерами, если США усложнят работу посольства

Замглавы МИД РФ уточнил, что политика Вашингтона в работе с визами для РФ не является основой для принятия подобных мер.
517 29 Августа 2017 8:46
Рябков: РФ ответит зеркальными мерами, если США усложнят работу посольства
Рябков: РФ ответит зеркальными мерами, если США усложнят работу посольстваwikipedia.org-The Official CTBTO Photostream CC BY 2.0
Загрузка...

Москва намерена пойти на зеркальные действия в визовом вопросе в том случае, если Вашингтон не решит пойти по пути облегчения работы российских консульств и посольства. Об этом свидетельствуют слова замглавы МИД России Сергея Рябкова.

Заместитель министра иностранных дел РФ заявил, что Россия не будет делать ничего, что могло бы осложнить жизнь соотечественникам в США. По словам дипломата, представители Москвы хотят сделать поездки американцев на территорию Российской Федерации минимально затруднительными.

«Поэтому по пути какого-то ужесточения или осложнения условий выдачи российских виз мы не двинемся», — приводит слова Рябкова РИА Новости.

Также, по словам дипломата, политика Вашингтона в данной сфере для РФ не является основой для принятия зеркальных мер. Замглавы МИД РФ добавил, что такие меры станут возможны в том случае, если коллеги из США станут усложнять деятельность посольств и консульств РФ на территории Штатов.

Юрий Саблин

Подпишитесь и получайте новости первыми
Загрузка...
Новости партнёров
Загрузка...
Нажми СОХРАНИТЬ, чтобы
читать NEWINFORM на главной Яндекса
Наверхнаверх