Погода:
Влажность:
Ветер:
logo logo_white
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Датский министр уходит в отставку

Датский министр окружающей среды и пищевой продукции покинула свой пост из-за недоверия парламента. 52-летняя Ева Кьер Хансен в последнее время находится под давлением после того, как консерваторы
19:08 27 Февраля 2016 166
Датский министр уходит в отставку

52-летняя Ева Кьер Хансен в последнее время находится под давлением после того, как консерваторы обвинили ее в подаче ложной информации о предлагаемом пакете сельскохозяйственных реформ, которые, по их словам, могут иметь серьезные последствия для окружающей среды.

Парламент Дании поставил премьер-министра Ларса Лекке Расмуссена перед выбором: либо уволить министра сельского хозяйства и пищевой продукции, либо провести новые выборы, по результатам которых Расмуссен вряд ли останется на посту премьера. Консервативная народная партия, чья поддержка имеет решающее значение для правительства Расмуссена, пригрозила отозвать свою поддержку, если Кьер Хансен не будет уволена.

«Мне пришлось покинуть свой пост. Я проинформировала премьер-министра, что я собираюсь уйти со своего поста еще утром», - сказала Хансен в официальном заявлении.

«Я была счастлива каждый день, будучи главой министерства по вопросам окружающей среды и продуктов питания. Я не буду стоять на пути второго срока премьер-министра Расмуссена в правительстве», - добавила она.

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать