Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Совфед: Киев официально объявит Россию «страной-агрессором» из-за Запада

В Совете Федерации назвали причины, по которым Украина официально может объявить Россию «государством-агрессором».
136 29 Августа 2017 10:18
Совфед: Киев официально объявит Россию «страной-агрессором» из-за Запада
Совфед: Киев официально объявит Россию «страной-агрессором» из-за Западаflickr.com-Фото Москвы Moscow-Live.ru Follow
Загрузка...

Владимир Джабаров, занимающий пост первого заместителя представителя комитета Совета Федерации по международным делам, в беседе с журналистами Russia Today прокомментировал очередное объявление России «государством-агрессором» Киевом. По его словам, это является не первой в своем роде попыткой таким образом вызвать разногласия между странами Западного мира и нашим государством.

Политик отметил, что Киев в очередной раз «старается переложить ответственность с больной головы на здоровую». Что касается Минских соглашений, то, по мнению Джабарова, Украина отказывается их выполнять из принципа. Причем все страны понимают, что договоренности зашли в тупик именно из-за  действий Киева.

«Пропишут ли они положение о «стране-агрессоре у себя или не пропишут — для нашей страны ничего не изменится. Мы не участники конфликта на Украине, и доказывать это уже надоело. Это очередная попытка столкнуть Россию и Западный мир, используя свои проблемы на юго-востоке страны», — считает Владимир Джабаров.

В случае, если Киев действительно примет такую норму, то отношения с Россией Украина испортит еще больше. Что касается Москвы, то ответ может не заставить себя долго ждать: Кремль готов на ответные меры, однако их разработка и процесс реализации находится в компетенции внешнеполитического ведомства и политического руководства страны.

Виктория Понамарева

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Читайте также
Загрузка...
star
В курсе
Загрузка...
Наверхнаверх
Главные новости
Узнавай главные новости первым.
Поспеши, пока открыта регистрация.