Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье

Появились новые подробности о сложнейшей процедуре «Стройки века»

Строители Керченского моста поделились новыми подробностями об установке железнодорожного арочного пролета на фарватерные опоры.
6286 29 Августа 2017 10:35
Появились новые подробности о сложнейшей процедуре «Стройки века»
Появились новые подробности о сложнейшей процедуре «Стройки века»-
Загрузка...

Создатели Керченского моста рассказали подробности о прохождении самой сложной процедуры в «Стройке века». 

Ранее уже сообщалось о начале установки арок моста, однако теперь строители поделились новыми деталями этого процесса.

По данным инфоцентра «Крымский мост», железнодорожный арочный пролет моста, вес которого достигает шести тысяч тонн, поднят на проектную высоту 35 метров. Именно на таком расстоянии от воды происходит процесс ее закрепления на фарватерных опорах. 

Операция по установке данного пролета стартовала утром в воскресение. В связи с этим судоходное движение на данном участке пролива было временно приостановлено. Объявленный срок ограничений – 72 часа. 

Сам арочный пролет, в длину достигающий 227 метров, был доставлен к месту непосредственного строительства переправы на специально созданных для этого плавучих опорах. Подъем конструкции производится с помощью закрепленных на фарватерных опорах сверхмощных домкратов, на которые было установлено 700 тросов. Для монтажа арки понадобилось 16 устройств, грузоподъемность каждого из которых составляет 650 тонн.

В этой работе принимали участие 30 инженеров, геодезистов, стропальщиков и специалистов по качеству.

«Процесс подъема арки на проектную высоту занял около 12 часов. В течение дня арку будут закреплять», - сообщили в инфоцентре. 

Сейчас плавучие опоры вернулись к керченскому берегу и готовятся к перемещению автодорожной арки, вес которой – 5 тысяч тонн.


 

Валентин Гуляев

Подпишитесь и получайте новости первыми
Загрузка...
Новости партнёров
Загрузка...
Нажми ДОБАВИТЬ, чтобы
читать NewInform в Яндексе
Наверхнаверх