Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье

«Тихий охотник» становится мощнее: РФ оснащает «Ясень» боевыми «коконами»

Российские подлодки получат новые ТПК, которые увеличат их арсенал ракет и ударную мощь.
5641 29 Августа 2017 11:14
«Тихий охотник» становится мощнее: РФ оснащает «Ясень» боевыми «коконами»
«Тихий охотник» становится мощнее: РФ оснащает «Ясень» боевыми «коконами»-
Загрузка...

Российские военные моряки получили новое боевое оснащение, которое существенно расширит боевые возможности подводных лодок. 

Как сообщает издание Defence, теперь подводники РФ получили возможность размещать вооружение за бортом субмарин. Ракеты и торпеды поместили в пусковые «коконы» - унифицированные транспортно-пусковые контейнеры (ТПК).

Это специальное оборудование устанавливается в межкорпусном пространстве или же загружается в торпедный аппарат подлодки. Благодаря этому, не меняя конструкции субмарины и систем боевого управления, можно увеличить и расширить количество типов боеприпасов, которые она может использовать.  

Отмечается, что при всем этом обеспечивается безопасное хранение и, при необходимости, незамедлительное применение боезарядов. 

Первыми машинами российских подводников, которые оснастят этими «коконами», станут субмарины проекта 885 типа «Ясень».

Созданием ТПК занимались специалисты морского бюро машиностроения «Малахит», располагающегося в Санкт-Петербурге. Сейчас это оборудование уже прошло все испытания и применяется на перспективных кораблях ВМФ РФ.
 

Валентин Гуляев

Подпишитесь и получайте новости первыми
Загрузка...
Новости партнёров
Загрузка...
Нажми ДОБАВИТЬ, чтобы
читать NewInform в Яндексе
Наверхнаверх