Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье

В МИД РФ прокомментировали отказ Эстонии аккредитовать журналистов «России сегодня»

Министерство иностранных дел РФ отреагировало на отказ Эстонии аккредитовать журналистов МИА «Россия сегодня».
62 29 Августа 2017 11:55
В МИД РФ прокомментировали отказ Эстонии аккредитовать журналистов «России сегодня»
В МИД РФ прокомментировали отказ Эстонии аккредитовать журналистов «России сегодня»wikipedia.org-RIA Novosti archive CC BY-SA 3.0
Загрузка...

В Министерстве иностранных дел (МИД) Российской Федерации прокомментировали отказ эстонского правительства в аккредитации журналистов МИА «Россия сегодня» на встрече глав МИД Европейского союза, которая состоится 7-8 сентября в Таллине. В сообщении российского внешнеполитического ведомства отмечается, что такой шаг эстонских властей является откровенной дискриминацией. 

В МИД РФ отметили, что отказ аккредитовать журналистов «России сегодня» в очередной раз подтверждает, чего на самом деле стоят лицемерные слова правительства Эстонии о приверженности свободе слова и доступа к информации.

В российском ведомстве отметили, что подобный шаг Таллина подрывает авторитет Европейского союза, причем не имеет значения факт того, согласовано ли было это решение эстонских властей с Брюсселем.

Россия призывает профильные международные структуры рассмотреть этот инцидент и не допустить ущемления прав отечественных журналистов.

Ранее сообщалось, что Таллин отклонил три запроса на аккредитацию от МИА «Россия сегодня». При этом причины такого решения эстонское правительство объяснить не смогло.
 

Олег Комсомольский

Подпишитесь и получайте новости первыми
Загрузка...
Новости партнёров
Загрузка...
Нажми ДОБАВИТЬ, чтобы
читать NewInform в Яндексе
Наверхнаверх