prezidentskie-vybory-2018
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье

Руки прочь от РФ: НХЛ поставила WADA на место, заступившись за Зарипова

НХЛ поставила WADA на место, отменив дисквалификацию российского спортсмена Даниса Зарипова.
22868 29 Августа 2017 12:20
Руки прочь от РФ: НХЛ поставила WADA на место, заступившись за Зарипова
Руки прочь от РФ: НХЛ поставила WADA на место, заступившись за Зарипова-
Загрузка...

Всемирное антидопинговое агентство (WADA) продолжает свою агрессию в адрес РФ и «точечно» бьет по российским спортсменам. Центром скандала недавно стала дисквалификация российского хоккеиста Даниса Зарипова, которого представители агентства пытались устранить из спорта на два года. 

WADA постаралось «расчистить» путь для западных спортсменов в преддверии грядущих Олимпийских игр, однако и на политически ангажированное агентство нашлась управа: Национальная хоккейная лига (НХЛ) дала дисквалифицированному россиянину Данису Зарипову право выступать. 

Как выяснилось, все претензии агентства, поспешившего дисквалифицировать спортсмена, вновь оказались безосновательными. 

Причиной дисквалификации хоккеиста из РФ стало наличие в его допинг-пробе препарата псевдоэфедрин. Обнаружив его, в WADA экстренно воспользовались этим обстоятельством и поспешили запретить спортсмену выходить на лед. 

Руки прочь от РФ: НХЛ поставила WADA на место, заступившись за Зарипова

На официальном же сайте НХЛ эту информацию опровергли и сообщили, что Зарипов невиновен, в связи с чем ему позволено вернуться к своей деятельности. 

Как оказалось, при принятии этого решения главным фактором стало различие между списками запрещенных препаратов НХЛ и WADA. По нормам Национальной хоккейной лиги, псевдоэфедрин не является запрещенным. Кроме того, в допинг-пробе хоккеиста этого препарата оказалось даже меньше, чем установлено нормами WADA. Дисквалификация оказалась ничем не обоснованной.

Всемирное антидопингове агентство снова опозорилось. Эта «атака» на Заприпова оказалась чистой воды политическим ходом, и была совершена поспешно, без должного расследования. На этот раз за российского спортсмена вступилась НХЛ, которая имеет гораздо больше полномочий, чем прозападное WADA.  Агентство поставили на место и показали, что оно не имеет власти над всем мировым спортом. Хоккейная лига встала на сторону честности и объективности.

Несколько ранее о перспективах WADA в противостоянии с НХЛ и КХЛ из-за дисквалификации Зарипова уже рассказывал хоккеист из ХК «Питтсбург» Евгений Малкин. Его слова приводило издание «НьюИнформ».
 

Валентин Гуляев

Подпишитесь и получайте новости первыми
Загрузка...
Новости партнёров
Загрузка...
Нажми СОХРАНИТЬ, чтобы
читать NEWINFORM на главной Яндекса
Наверхнаверх