prezidentskie-vybory-2018
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье

Эксперт раскрыл, почему Меркель идет на попятный и вновь заговорила о санкциях

Антон Захаров рассказал, что заставило Ангелу Меркель в очередной раз заговорить на тему отмены антироссийских ограничений.
7184 29 Августа 2017 15:34
Эксперт раскрыл, почему Меркель идет на попятный и вновь заговорила о санкциях
Эксперт раскрыл, почему Меркель идет на попятный и вновь заговорила о санкцияхkremlin.ru-пресс-служба президента РФ
Загрузка...

Федеральный канцлер Германии Ангела Меркель рассказала, когда предположительно произойдет отмена антироссийских ограничений. По словам политика, санкции будут сняты только тогда, когда будет «ликвидирована причина» их введения. По всей видимости, Меркель таким образом намекнула на Минские соглашения.

В беседе с корреспондентами портала iReactor ситуацию прокомментировал представитель фонда «Экономические перспективы» Антон Захаров. Эксперт пояснил, зачем в Берлине в очередной раз поднимается на рассмотрение вопрос об ограничениях в отношении Москвы.

Захаров напомнил, что несколькими днями ранее глава внешнеполитического ведомства Германии Зигмар Габриэль любопытно прокомментировал санкции против России. По его мнению, в первую очередь ограничения выгодны Соединенным Штатам Америки, так как они позволяют Вашингтону и далее придерживаться политики «Америка прежде всего» и успешно ее реализовывать.

«От нее, по его словам, Германии приходится активно защищаться, и в то же время продолжать политическое давление на Москву, чтобы «преодолеть украинский кризис». Вот и получается, что Германия зажата между необходимостью «защищать Украину» и реальной выгодой, которую теряет немецкий бизнес от влияния на его деятельность антироссийских санкций», — считает Захаров.

В завершении эксперт заявил, что Берлину все же придется взять курс на противостояние вышеназванной американской политике. Однако до сих пор Германия пытается найти так называемый мягкий выход из ситуации, так как в Берлине понимают, что в другом случае им придется начать диалог в США в более жестком тоне.

Виктория Понамарева

Подпишитесь и получайте новости первыми
Загрузка...
Новости партнёров
Загрузка...
Нажми СОХРАНИТЬ, чтобы
читать NEWINFORM на главной Яндекса
Наверхнаверх