Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Тревога западных СМИ: «Враги ЕС» Путин и Орбан хотят вместе развалить союз

Запад снова запаниковал из-за визита Путина в Венгрию. Европейцы опасаются, что там он «за закрытыми дверями» решит судьбу ЕС.
16835 29 Августа 2017 17:10 Экономика
Тревога западных СМИ: «Враги ЕС» Путин и Орбан хотят вместе развалить союз
Тревога западных СМИ: «Враги ЕС» Путин и Орбан хотят вместе развалить союз-
Загрузка...

Антироссийская риторика Запада продолжается и западные СМИ продолжают распространять идеи «всемирного заговора» России против Евросоюза. Так, например, в новой статье немецкой газеты Der Spiegel даже визит российского президента Владимира Путина в Венгрию, на котором он откроет мировой чемпионат по дзюдо, постарались выставить как повод для новых тайных переговоров между «врагами ЕС». 

Как известно, Владимир Путин увлекается спортом и является почетным президентом Международной федерации дзюдо – именно в этом качестве он посетил Будапешт. Тем не менее, эта поездка национального лидера РФ не на шутку взволновала Запад. Немецкие журналисты нашли некую «тайную связь» между президентами Путиным и Орбаном, поскольку оба они любят спорт. Именно на этой теме СМИ и основали новую «теорию заговора».

Тревога Западных СМИ: «Враги ЕС» Путин и Орбан хотят вместе развалить союз

В Der Spiegel отметили, что политики встречаются уже второй раз в этом году. Приезд главы РФ в столицу Венгрии стараются выставить как рабочий визит, в ходе которого он, якобы, собирается учить своего «агента» политике. Мало того, Путина и Орбана бездоказательно обвиняют в попытке построить диктатуру прямо в Европе.

В качестве аргументации немецкие журналисты приводят хорошие отношения между странами. Так, например, еще в 2015 году, в пике обострения отношений между РФ и Западом Венгрия стала первой страной НАТО, пригласившей российского президента к себе. 

Впрочем, очень многие страны ЕС в тот период высказывались против агрессии в адрес РФ и санкций, вводимых по инициативе США, Германии и Франции. 

Тревога Западных СМИ: «Враги ЕС» Путин и Орбан хотят вместе развалить союз

При этом корреспонденты немецкой газеты убеждены, что вступление России в урегулирование сирийского конфликта стало причиной некой «международной изоляции» РФ. Впрочем, и здесь сотрудники Der Spiegel не продемонстрировали знания темы, о которой пишут. В пике конфликта, еще до появления ВКС РФ в САР, сама Ангела Меркель призывала Россию вступить в конфликт и просила принять участие в борьбе с мировым терроризмом. Стоит отметить, что и в данном случае России не требуется разрешение Запада, поскольку военная операция там проходит по согласованию с легитимным руководством государства. Вопреки всем заявлениям изоляции не произошло, а напротив – все признали, что только с РФ ситуация сдвинулась с мертвой точки и террористы были потеснены.  

Тревога западных СМИ: «Враги ЕС» Путин и Орбан хотят вместе развалить союз

Впрочем, сторонники теории заговора нашлись не только в Германии. Свою точку зрения в Der Spiegel попробовали подтвердить словами венгерского политолога Петера Креко.

«Венгрия — важнейший партнёр России в дестабилизации Европейского союза», - заявил политолог.

Он убежден, что Россия сейчас использует Венгрию как «таран против антироссийских санкций ЕС».

Тревога Западных СМИ: «Враги ЕС» Путин и Орбан хотят вместе развалить союз

Стоит отметить, что и эта информация не совсем точна. На протяжении долгого времени не только Будапешт выступал за отмену санкций. Только сегодня немецкий канцлер Ангела Меркель вновь выступила с заявлением, в котором призналась, что снятие антироссийских санкций благотворно скажется на РФ и ФРГ.  Также против этих ограничений неоднократно выступали в разных странах мира, в том числе в ЕС и даже США. Кроме того, многие из ярых «активистов» этого «санкционного движения» вроде Польши пытались хитрить и поставлять свои товары в РФ в обход ограничений, поскольку они вредят их экономике. 

Сейчас Запад вновь обеспокоен укреплением России. Все санкции показали свою неэффективность, а за восстановление отношений с Москвой выступают все новые и новые политики. Евросоюз, в то же время, после этого внешнеполитического обострения серьезно ослаб и как никогда находится на грани развала. Именно поэтому там сейчас так панически боятся, что российский президент и один из их лидеров «за закрытыми дверями» решат добить ЕС.
 

Валентин Гуляев

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх