Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Минобороны РФ: Учения «Запад-2017» не грозят Польше, Литве и Украине

Замминистра обороны РФ Александр Фомин раскритиковал мифы об объединенных военных учений «Запад-2017».
83 29 Августа 2017 17:12 Политика
Минобороны РФ: Учения «Запад-2017» не грозят Польше, Литве и Украине
Минобороны РФ: Учения «Запад-2017» не грозят Польше, Литве и Украинеmil.ru-Пресс-служба Минобороны РФ
Загрузка...

В середине сентября начнутся масштабные оперативно-стратегические учения «Запад-2017». В них примут участие около 13 тысяч военных России и Беларуси, которые задействуют около 700 единиц боевой техники.

Ранее в НАТО был поднят «шум» относительно российско-белорусских учений. Члены блока заявили, что военные будут использованы для захвата территорий Польши и Литвы.

Замминистра обороны РФ Александр Фомин назвал эти заявлении парадоксальными, отметив, что это не имеет ничего общего с реальностью. Фомин заявил, что военные учения проводятся исключительно для оценки эффективности управления войсками, боевой и оперативной подготовки, которые за последние годы изменились и в России, и в Беларуси.

Российская и белорусская стороны уже не раз сообщали, что учения «Запад-2017» являются оборонительными и открытыми военными учениями, и все сомневающиеся могут отправить туда наблюдателей и удостовериться в этом.

Валентина Прокофьева

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх