Погода:
Влажность:
Ветер:
logo logo_white
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Американцы испугались перевооружения российской армии

Россия опережает график перевооружения армии, что пугает НАТО Американская газета The Washington Times бьет тревогу: согласно заявлениям вице-премьера Дмитрия Рогозина, план по перевооружению
8:22 28 Февраля 2016 781
Американцы испугались перевооружения российской армии

Американская газета The Washington Times бьет тревогу: согласно заявлениям вице-премьера Дмитрия Рогозина, план по перевооружению российской армии до 2020 выполнен уже на 47%, тогда как планировалось, что к 2015 году он будет выполнен лишь на 30%. Как отмечают журналисты, Москва в полтора раза опережает свой график.

Как отмечает издание, Россия идет со значительным опережением собственного графика, который изначально предусматривал реализацию плана по перевооружению армии на 30% к 2015 году. На деле же получилось, что план уже выполнен на 47%, а вице-премьер Рогозин заверил, что исполнение программы вооружения находится под полным контролем.

Газета напоминает, что возможности российской боевой техники были продемонстрированы, прежде всего, в Сирии, где армия РФ смогла протестировать новые образцы и отточить тактику. Такая демонстрация удивила и даже не на шутку испугала блок НАТО, который только после этого обратили пристальное внимание российской стороне и занялись отслеживанием появления у РФ новых боевых машин и ракет.

Как отмечает The Washington Times, велика вероятность, что перевооружение армии закончится еще до 2020 года. Россия впервые после долгих лет «затишья» вкладывает деньги в ВПК и занимается развитием новейших военных технологий. Это, безусловно, будет и дальше пугать страны-члены НАТО, ведь теперь им придется считаться с Россией – не замечать ее как прежде будет уже нельзя.

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать