Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье

Уникальный СР-10 с обратным крылом: русский «Беркутенок» выйдет в серию

Перспективный российский учебно-тренировочный самолет СР-10 готовится выйти в серийное производство.
7975 29 Августа 2017 17:45
Уникальный СР-10 с обратным крылом: русский «Беркутенок» выйдет в серию
Уникальный СР-10 с обратным крылом: русский «Беркутенок» выйдет в сериюkb-sat.ru-Официальный сайт КБ Современные Авиационные Технологии
Загрузка...

Российское авиастроение не стоит на месте и готовится к выпуску в серию перспективного учебно-тренировочного самолета СР-10, удивившего зрителей авиасалона МАКС-2017. 

Стало известно, что новый самолет, уже прозванный «Беркутенком» из-за конструкционной схожести с истребителем Су-47 «Беркут» - оба самолета имеют крыло с обратной стреловидностью, вскоре пойдет в массовое производство. Смоленский авиационный завод в 2018-2919 годах намерен поставить для нужд Минобороны первую опытную партию СР-10, которая будет состоять из 50 самолетов. Об этом информирует издание Defence, со ссылкой на выступление главы Смоленской области Алексея Островского.

После прохождения государственных испытаний, начнется крупномасштабное серийное производство. 

Уникальный СР-10 с обратным крылом: русский «Беркутенок» выйдет в серию

СР-10 — реактивный учебно-тренировочный самолет, разработанный на замену иностранным аналогам для обучения летного состава российских авиационных училищ. Эта машина ориентирована на выполнение почти всех фигур высшего пилотажа, легка, маневренна и проста в конструкции. 

При всем этом, СР-10 имеет большие перспективы. Разработчики машины из КБ «Современные авиационные технологии» ранее сообщали о своем намерении доработать свой самолет и на его основе создать тяжелый БПЛА АР-10 «Аргумент». Эта доработка расширит боевые возможности учебного самолета, сделав его небольшим и быстрым штурмовиком, способным наносить неожиданные и молниеносные атаки. 

О дебюте самолета на международном авиакосмическом салоне и его конструкционных особенностях ранее сообщало издание «НьюИнформ».
 

Валентин Гуляев

Подпишитесь и получайте новости первыми
Загрузка...
Новости партнёров
Загрузка...
Нажми ДОБАВИТЬ, чтобы
читать NewInform в Яндексе
Наверхнаверх