Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Взятие Дейр эз-Зора: эксперт рассказал, когда ВКС РФ и САА освободят провинцию

В данный момент САА и союзные подразделения готовятся наступать на провинцию Дейр эз-Зор.
311 29 Августа 2017 19:08
Взятие Дейр эз-Зора: эксперт рассказал, когда ВКС РФ и САА освободят провинцию
Взятие Дейр эз-Зора: эксперт рассказал, когда ВКС РФ и САА освободят провинцию-
Загрузка...

Курдское народное ополчение и «Демократические силы Сирии», которые преимущественно состоят из курдских отрядов, продолжают операцию по освобождению крупного сирийского города Ракка, который ранее был объявлен «столицей» ИГ*.

В течение прошедших суток курдам удалось уничтожить 27 боевиков ИГ*. Во время боев в районе Старой Ракки на востоке города были ликвидированы 15 террористов, в числе которых четыре снайпера. В ходе параллельных боев в районе Нахда на западе города курды уничтожили 12 террористов ИГ*, включая трех снайперов.
Отметим, что «Демократические силы Сирии» поддерживаются США, и город Ракка можно принять на их счет. Тем не менее, Россия помогла Сирийской Арабской Армии (САА) и союзным войскам освободить Алеппо и Пальмиру. ВКС России активно поддерживали бойцов правительственной армии с воздуха, а российские военные эксперты чутко руководили деятельностью сирийских войск.

Взятие Дейр эз-Зора: эксперт рассказал, когда ВКС РФ и САА освободят провинцию

В данный момент САА и союзные подразделения готовятся наступать на провинцию Дейр эз-Зор. Операция будет проводиться при активной поддержке ВКС России с воздуха. До начала наступления правительственной армии Сирии необходимо зачистить «Акербатский котел», который представляет собой блокаду в районе города Акербата. В момент образования «котла» в нем находилось большое количество боевиков ИГ*. Однако САА, союзные войска и ВКС России постоянно атакуют террористов, в результате чего сейчас в «Акербатском котле» осталось небольшое скопление сил ИГ*. После полного уничтожения боевиков в районе Акербата, правительственная армия Сирии направится в Дейр эз-Зор.

В данный момент провинция Дейр эз-Зор является единственным местом, где ИГ* еще может существовать. Боевики со всей страны передислоцировались туда, образовав последний оплот террористической группировки. Отметим, что Дейр эз-Зор является не только важной экономической зоной, но  и стратегически ценной территорией. После полной зачистки провинции от ИГ*, можно будет говорить о победе над боевиками.

Взятие Дейр эз-Зора: эксперт рассказал, когда ВКС РФ и САА освободят провинцию

В беседе со специальным корреспондентом информационного издания «НьюИнформ», вице-президент Российской академии геополитических проблем (армия, стратегия развития вооруженных сил и ОПК, геополитические проблемы, блоковое противостояние) Владимир Петрович Анохин заявил, что без поддержки ВКС РФ с воздуха ни одна операция САА не прошла бы успешно.

«Я полагаю, что без авиационной поддержки наших сил ни одна операция не прошла бы успешно. Взаимодействие авиации и сухопутных сил в Сирии показало, что и та, и другая сторона прекрасно взаимодействуют, прекрасно понимают друг друга и осуществляют очень точное и ясное планирование. Поэтому взятие Дейр эз-Зора - это вопрос времени, причем недолгого. Дальше уже будут бить по шпане, которая разбежится по всей Сирии и Ираку», - сказал Владимир Петрович Анохин.

Сирийская провинция Дейр эз-Зор – обозримая цель правительственной армии Сирии, союзных войск и ВКС России. Наступление на эту территорию начнется сразу после полной зачистки «Акербатского котла». При активной поддержке ВКС РФ, сирийские подразделения проведут успешную операцию и значительно приблизят Сирию к мирной жизни.

* Организация запрещена на территории РФ.
 

Валентина Романова

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Читайте также
Загрузка...
star
В курсе
Загрузка...
Наверхнаверх
Главные новости
Узнавай главные новости первым.
Поспеши, пока открыта регистрация.