prezidentskie-vybory-2018
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье

«Уникальный» F-353A Lightning II оказался не готов к воздушному бою

Несмотря на то, что F-35 был принят на вооружение в прошлом году, самолет оказался не готов к боевым вылетам.
381 29 Августа 2017 19:15
«Уникальный» F-353A Lightning II оказался не готов к воздушному бою
«Уникальный» F-353A Lightning II оказался не готов к воздушному боюtwitter.com-za_russia
Загрузка...

Как оказалось, Военно-воздушные силы США должны были получить новейшие боеспособные F-35A Lightning II только на следующей неделе. Примечательно, что подобного рода ситуация происходит даже несмотря на то, что официально F-35A был принят на вооружение ВВС США еще год начала, в начале августа 2016.

Однако, их боеспособность оказалась под вопросом. Дело в том, что только сейчас первые самолеты стали получать программное обеспечение Block 3F. Стоит отметить, что истребитель может в полной мере функционировать только при его наличии.

Версия самолёта с обновлённым программным обеспечением получит возможность использовать весь спектр оружия, предназначенного для летательного аппарата, даже ракеты ближнего радиуса действия типа IM-9X Sidewinder. Бомбардировщик позволяет закрепить боеприпас только на внешние точки подвески. Благодаря новому ПО истребитель сможет более эффективно захватывать цели, а также ускорить передачу данных между самолетов и командным пунктом.

Однако, утверждают эксперты, самолет откровенно не готов к участию в реальном воздушном бою.

 

Виктория Понамарева

Подпишитесь и получайте новости первыми
Загрузка...
Новости партнёров
Загрузка...
Нажми СОХРАНИТЬ, чтобы
читать NEWINFORM на главной Яндекса
Наверхнаверх