Погода:
Влажность:
Ветер:
logo logo_white
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Как в кризис получить 25% годовых

В этой статье описаны инструменты сохранения и преумножения сбережений. Как во время затяжного экономического кризиса не только сберечь свои накопления, но и приумножить их, когда банки платят своим
9:19 28 Февраля 2016 1599
Как в кризис получить 25% годовых

Как во время затяжного экономического кризиса не только сберечь свои накопления, но и приумножить их, когда банки платят своим клиентам не больше 10% годовых?

Прежде всего необходимо решить для себя, на какие риски вы готовы пойти ради высоких процентов. Ситуация в данном случае похожа на весы, где на одной чаше лежит доход - на другой риск потери. С одной стороны, есть инструменты, позволяющие зарабатывать не менее 80% и даже 100% от инвестируемой суммы, но при таком доходе можно потерять все, а это большинству из нас совершенно не нужно.

Как в кризис получить 25% годовых

Банки. Низкий риск/низкий доход

Первое, на что стоит обратить своё внимание, это консервативные инструменты. Обратимся к банкам, которые дают в среднем 6-8% в год. Они защитят деньги, но не позволят заработать. Банк выступает в качестве страховки, фундамента "будущего дома".

Чтобы диверсифицировать риск потери из-за ослабления национальной валюты, а также риск потери лицензии и процентов, экономисты рекомендуют открывать срочные вклады сроком на 3-6 месяцев с ежемесячной капитализацией в валюте под 2,5% годовых. Здесь не удастся заработать, но можно защитить средства от инфляции.

Акции. Риск средний/доход средний

Второй инструмент, на которыq нужно обратить внимание, это акции, при чем акции российских компаний, которые даже во время экономической нестабильности показывают уверенный рост, порядка 10%-12%. Прежде всего, это компании, занимающиеся поставками товаров народного потребления. За последние три года сеть "Магнит" показывает одну из лучших восходящих динамик в долгосрочной перспективе. Их акции выросли на 95% за вышеупомянутый период.

Как в кризис получить 25% годовыхКак в кризис получить 25% годовых

ПИФ и ИИС. Риск средний/доход средний

Финансовые организации предоставляют услуги доверительного управления капиталом в случае, если человек плохо разбирается в рынках. В первую очередь это ПИФ(Паевые инвестиционные фонды) и ИИС(Индивидуальные инвестиционные счета), которые приносят своему клиенту до 22% годовых. Различие в доходности между ними одно. ПИФ предлагает не ставку в 22%, а ожидаемый доход в 22%, который высчитывается на основании анализа предыдущих лет работы компании на рынке. ИИС предполагает возврат 13% уплаченного подоходного налога от внесенной суммы, + 8%-10% того же ожидаемого дохода. Процент равен банковскому.

Валюта и золото. Риск ниже среднего/доход низкий

Часть своих сбережений можно хранить в иностранной валюте, как это делает сама Российская Федерация, покупая государственные облигации США. Доллар, наряду с золотом, является резервной валютой всех стран мира. Но лучше разбить валютный портфель ещё на несколько частей, чтобы диверсифицировать риск падения его курса. Люди, занимающиеся инвестициями, советуют приобретать 3-4 типа валют. Это доллары, евро, юань. В случае просадки одной из них, можно восполнить убытки из роста другой.

ПАММ-счета. Доход высокий/Риск высокий

Расшифровывается с английского как "модуль управления процентным распределением". При помощи этого инструмента можно получить более 200% годовых, но также можно всё потерять. Поэтому инвестировать туда следует не более той суммы, которую вы получите в конце года в виде процентов от остальных инвестиционных инструментов. Торговлю осуществляет управляющий на Forex.

В конечном итоге, при распределении рисков среди вышеописанных инструментов, рядовой россиянин, инвестируя в год 200 тыс рублей, через 6 лет создаст капитал в 2,5 млн рублей. Ниже приведена диаграмма распределения средств для получения дохода в 25% годовых.

Как в кризис получить 25% годовых

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать