prezidentskie-vybory-2018
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье

«Зрада» украинского «Динамо»: Суркис может попасть под «репрессии» Киева

Президент киевского футбольного клуба «Динамо» Игорь Суркис попал в опалу за нежелание ехать в опасный прифронтовой Мариуполь.
314 29 Августа 2017 20:21
«Зрада» украинского «Динамо»: Суркис может попасть под «репрессии» Киева
«Зрада» украинского «Динамо»: Суркис может попасть под «репрессии» Киева-
Загрузка...

Украина, вопреки всем заявлениям киевских политиков, так и не стала после революции мирным местом, по праву претендующим на место в Европе. После Евромайдана по стране прокатились беспорядки, которые не закончились до сих пор, а радикализм развился настолько, что даже сами украинцы понимают, что в некоторые районы страны ехать, ради собственной безопасности, не стоит. Кроме того, Киев не прекращает своей агрессии на Донбассе и не идет на выполнение Минских соглашений,  не давая покоя ни одной из противостоящих сторон.

Такого же мнения, например, придерживается президент киевского футбольного клуба «Динамо» Игорь Суркис, который отказался везти свою команду в близкий к линии разграничения с Донбассом город Мариуполь. По его словам, местные правоохранители недостаточно компетентны и не смогут гарантировать безопасность для жизни столичных спортсменов. Сообщает об этом «ПолитНавигатор».

При всем этом, его выступление не ограничилось только словами – к удивлению многих, он воплотил их в жизнь, и воскресный матч на мариупольском стадионе «Ильечёвец» прошел без участия «Динамо». 

Во многих украинцах эти действия Суркиса вызвали вспышку уязвленного патриотизма. Украинские соцсети буквально «взорвались» из-за этого события. Так, например, креативный продюсер департамента журналистских расследований украинского канала «1+1» Александр Дубинский на личной странице в соцсети Facebook нелицеприятно высказался о киевских футболистах и руководстве ФК «Динамо». Он заявил, что после такого рода выступлений, ставших «неудобными» спортсменов вообще не следует поддерживать. 

«Зрада» украинского «Динамо»: Суркис может попасть под «репрессии» Киева

После этого ситуация продолжила развиваться. Главы федерации футбола Мариуполя Василий Журавлев выступил на телевидении с острым и радикальным выступлением. Не смущаясь в нецензурных выражениях, он угрожал Суркису отправкой в Луганск и советовал ему уехать в Россию.

«Сегодня я могу констатировать тот факт, что я был прав: Григорий Суркис – футбольный сепаратист», - заявил Журавлев. 

При этом он заявил, что имеет право направить обращение с требованием отстранить неугодного спортивного деятеля от его работы. 

Эту тему подхватили и другие деятели украинского спорта: глава ФК «Шахтер», который скоро отправится в Мариуполь решил не повторять идеологической ошибки своего коллеги и выступил с крайне политкорректным заявлением. 

«Если вы спросите, опасно ли для футболистов играть в Мариуполе, я спрошу вас в ответ: а для полумиллионного населения города не опасно там жить? Это мирные люди. И если для них находиться в городе не опасно, значит, и нашим футболистам бояться нечего», - заявил он. 

При всем этом, его заявление нельзя назвать однозначным. Он поставил в нем крайне правильный вопрос: а безопасно ли жить в Мариуполе?

Киев уже несколько лет не выполняет поставленных перед ним требований по отводу вооружения и войск с линии соприкосновения. ВСУ стабильно не соблюдают режим тишины и совершают провокации, вынуждая ополченцев вести ответный огонь. Кроме того, все близкие к фронту города Украины сейчас, фактически, превращаются в блок-посты ВС страны, а как показывает практика, кроме простых мобилизованных граждан, участие в боях принимают радикальные националисты и экстремисты, из которых даже формируют целые войсковые объединения вроде полка «Азов». Они же, без зазрения совести стреляющие по своим соотечественникам из Донбасса, не считаются и с людьми по свою сторону фронта, стараясь заставить простых граждан жить по законам военного времени. 

Ставший неугодным «сепаратист» Суркис теперь действительно рискует попасть под «репрессии» Киева.

Валентин Гуляев

Подпишитесь и получайте новости первыми
Загрузка...
Новости партнёров
Загрузка...
Нажми СОХРАНИТЬ, чтобы
читать NEWINFORM на главной Яндекса
Наверхнаверх