Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

В российском авиастроении грядет «крупнейшая реформа»

Объединенная авиастроительная корпорация начнет реформу, которая станет крупнейшей в данной отрасли.
1041 30 Августа 2017 9:16 Экономика
В российском авиастроении грядет «крупнейшая реформа»
В российском авиастроении грядет «крупнейшая реформа»Федеральное агентство новостей-Равид Гор
Загрузка...

Как стало известно, Объединенная авиастроительная корпорация (ОАК) в скором времени начнет реформу, которая, по  прогнозам специалистов,  станет самой крупной в данной отрасли. Об  этом информируют топ-менеджеры предприятий авиастроительной отрасли, а также в Минпромторге.

Суть данной реформы заключается в объединении ОАК, «Иркута» и «Гражданских самолетов Сухого» (ГСС) в одно полноценное юридическое лицо. Сообщается, что такие изменения могут быть одобрены на заседании совета директоров, которое состоится послезавтра, 1  сентября.

По информации издания «Коммерсант», данная реформа позволит существенно сократить издержки и сэкономить для поддержания разрозненных компаний и структур. Уточняется, что объединение позволит сэкономить более 50 миллиардов рублей.

Планируется, что данная структура будет корпоративным центром «единого операционного холдинга». Отмечается, что она возьмет на себя управление гражданскими программами корпорации. Помимо этого, правительство надеется на развитие гражданской авиации в рамках сокращения гособоронзаказа. 
 

Олег Комсомольский

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх