Погода:
Влажность:
Ветер:
logo logo_white
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Норвегия обвиняет Китай в краже военных технологий

Это первое прямое обвинение Китая в кибершпионаже со стороны страны-члена НАТО. Глава военной разведки Норвегии Мортен Хага Лунд обвинил Китай в краже военных технологий: полученная хакерами КНР
11:34 28 Февраля 2016 655
Норвегия обвиняет Китай в краже военных технологий

Глава военной разведки Норвегии Мортен Хага Лунд обвинил Китай в краже военных технологий: полученная хакерами КНР секретная информация в данный момент используется для новейших разработок китайского ВПК. Об этом пишет SC Magazine.

При этом, военная разведка Норвегии не сообщает, какие именно компании подверглись атакам хакеров и какие технологии были украдены. Известно лишь, что объектом нападок стали организации, тесно сотрудничающие с военными структурами страны и являющиеся поставщиками для армии королевства. Как отмечает издание, это первое прямое обвинение Китая в кибершпионаже со стороны страны-члена НАТО.

Кроме того, подчеркивается, что согласно последнему докладу норвежских спецслужб Fokus-2016, главными угрозами для Норвегии являются Россия и Китай. Причем опасность от этих двух стран, как отметил Мортен Хага Лунд, распространяется не только на его страну, но и на весь мир.

Эксперты королевства связывают активность хакеров с тем, что Норвегия имеет непропорционально большую долю в глобальной оборонной промышленности, кроме того, страна владеет «чрезвычайно ценным оружием».

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать