Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Масштабное судостроение РФ: Кольская верфь вышла на новый уровень создания

Строительство Кольской верфи идет полным ходом - на стройплощадку привезли новую спецтехнику.
4649 30 Августа 2017 11:27 Экономика
Масштабное судостроение РФ: Кольская верфь вышла на новый уровень создания
Масштабное судостроение РФ: Кольская верфь вышла на новый уровень созданияФедеральное агентство новостей-Владислав Куликов
Загрузка...

Россия развивает свое судостроение и создает новые производственные площади и предприятия. В Мурманской области ударными темпами ведется создание новой Кольской верфи. Она будет специализироваться на создании крупнотоннажных морских сооружений «Новатэка». Сейчас создание нового завода выходит на новый этап.

В пресс-службе Мурманского морского торгового порта (ММТП) сообщили, что ими была получена крупная партия груза для строительства верфи. Теплоход привез в Мурманск большое количество спецтехники, среди которой тяжелые сочлененные карьерные самосвалы «Вольво».

Новые производственные площади будут размещены на территории села Белокаменка прямо на берегу Кольского залива. Там будут воздвигнуты металлоконструкции и модули технологических линий верфи, два крупнейших сухих дока и вахтовый городок.

В этом уникальном комплексе будут производиться крупнотоннажные технологические модули, морские платформы и иная техника и оборудование, с помощью которых будут осваиваться морские нефтегазоконденсатные месторождения. Кроме того, там будет происходить производство, хранение и отгрузка СПГ, а также стабильного газового конденсата.

Данный проект создания этой верфи уже получил статус государственного, а в масштабах Мурманской области – стратегического. 

В соответствии с планом, работа первого сухого дока стартует уже в июне 2019 года, второго – в декабре, а других цехов по изготовлению модулей – в августе 2020 года.

Кольская верфь станет частью крупного проекта «Ямал СПГ-2» и имеет большие дальнейшие перспективы.
 

Валентин Гуляев

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх