Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Русский щит над арабским небом: «Фаворит» С-300 укрепил ПВО Ирана

Иранские военные сумели полностью интегрировать российские ЗРК С-300 «Фаворит» в систему ПВО страны.
4739 30 Августа 2017 12:13 Военные материалы
Русский щит над арабским небом: «Фаворит» С-300 укрепил ПВО Ирана
Русский щит над арабским небом: «Фаворит» С-300 укрепил ПВО Иранаvk.com-Министерство обороны РФ
Загрузка...

Российские военные разработки и боевые машины пользуются популярностью во всем мире. Иран традиционно закупает российское вооружение, с помощью которого  успешно укрепляет обороноспособность страны. Теперь армия этого государства успешно вооружилась мощными зенитно-ракетными комплексами (ЗРК) из РФ.

В Тегеране рассказали, что их военным удалось полностью интегрировать в систему ПВО страны закупленные в России ЗРК С-300 «Фаворит» . 

Генерал Абольфзаль Сепери Рад в интервью изданию Tasnim рассказал, что российское вооружение отлично себя показало и сейчас находится в состоянии готовности к «практическим действиям». При этом он отметил, что сейчас в Иране реализуется программа обширных исследований в области ПВО, которая теперь показывает «хорошие результаты».

Иран на протяжении нескольких лет пытался получить от России перспективные системы С-300 ради предотвращения угрозы удара со стороны Израиля. Тем не менее, Москва отложила поставки до решения ядерной проблемы Ирана. После урегулирования всех спорных вопросов, военные этой ближневосточной страны получили вооружение, и теперь, по прохождении всех необходимых тестов и обучения военнослужащих, С-300 занял свое место в рядах ПВО Ирана.
 

Валентин Гуляев

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх