Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Врачи США: Косметическая хирургия помогает пациентам бросить курить

Исследование показало, что многие пациенты бросают курить или, по крайней мере, курят меньше после операций.
398 30 Августа 2017 12:45 Иносми
Врачи США: Косметическая хирургия помогает пациентам бросить курить
Врачи США: Косметическая хирургия помогает пациентам бросить куритьpixabay.com-PD
Загрузка...

Медицинский журнал американского Общества пластических хирургов (ASPS) опубликовал исследование, которое показывает, что многие пациенты, получившие инструкции воздержаться от курения перед операциями, бросают курить или, по крайней мере, курят меньше в будущем.

«Наши результаты показывают связь между косметической хирургией и прекращением курения. Хирурги, которые требуют от пациентов предоперационного прекращения курения, влияют на долгосрочный статус курения у людей», - заявил доктор медицинских наук Университета Колумбии Аарон Ван Слайк.

Как и большинство пластических хирургов, Ван Слайк и его коллеги требовали от пациентов воздержаться от курения в течение как минимум двух недель до операций. Это необходимо, так как при курении существует рост проблем заживления ран и других последствий пластической хирургии.

Через пять лет после проведения косметических операций врачи опросили своих пациентов. Оказалось, что около 40% пациентов больше не курят сигареты на ежедневной основе. А почти 25% вообще бросили курить.

При этом 70% респондентов согласились с тем, что это решение ими было принято после рекомендаций пластических хирургов перед операциями.

Валентина Прокофьева

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх