Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Стало известно, что ждет обычных клиентов банка «Открытие» после санации

Эксперты предполагают, что Центробанк неслучайно выбрал процедуру санации, чтобы спасти кредитную организацию.
324 30 Августа 2017 15:00 Экономика
Стало известно, что ждет обычных клиентов банка «Открытие» после санации
Стало известно, что ждет обычных клиентов банка «Открытие» после санацииwikipedia.org-Well-liked CC BY-SA 4.0
Загрузка...

Никто из клиентов банка «ФК Открытие» не ожидал, что у кредитной организации имеются серьезные финансовые проблемы. Вкладчики заявили, что были шокированы тем фактом, что Центральный Банк России готов пойти на крайние меры, что кредитно-финансовая организация осталась «на плаву».

Несмотря на то, что в подобных случаях Центробанк начинает процедуру банкротства юридического лица, в отношении «Открытия» было решено применить несвойственный для России процесс санации.

Однако всех мучает вопрос: каким образом данная процедура отразится на обычных клиентах. Многие эксперты утверждают, что санация никак не повлияет на работу кредитно-финансовой организации со своими вкладчиками.

Кроме того, в Центробанке отметили, что данная процедура была выбрана неслучайно: именно санация позволит банку нормализовать все финансовые процессы, гарантировав клиентам, что они не почувствуют на себе никаких изменений.

Виктория Пономарева

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх