Погода:
Влажность:
Ветер:
logo logo_white
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Армия Ватикана - самая маленькая армия в мире

Для защиты карликовой страны Ватикан хватает 110 человек в военной форме. Любому, даже самому маленькому в мире государству требуется армия. Конечно, в самом маленьком государстве и армия не
13:43 28 Февраля 2016 397
Армия Ватикана - самая маленькая армия в мире

Любому, даже самому маленькому в мире государству требуется армия. Конечно, в самом маленьком государстве и армия не выделяется количеством военнослужащих и боевой мощью. Для защиты карликовой страны Ватикан хватает 110 человек в военной форме.

Славная военная история Ватикана начинается в 1506 году. Тогда Папа Юлий ll призвал отряд швейцарских гвардейцев для личной охраны. В начале 16-го века именно швейцарские военные славились преданностью и считались лучшими в своем деле.Стоит отметить, что с тех пор в армии Ватикана не произошло практически никаких изменений. Солдаты до сих пор ходят в стальных кирасах и с алебардой наперевес. Конечно, ни о какой боевой мощи тут говорить не приходится, но без военнослужащих в этой стране не обходится ни одна торжественная литургия или официальный прием.

Стать солдатом ватиканской армии не так-то просто. Критерии отбора достаточно жесткие: кандидат в папские солдаты должен быть возрастом от 19 до 30 лет, обязательно должен иметь военную подготовку и безупречную репутацию. Да – если вы не католик, то в армию Ватикана вас точно не возьмут.

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать