Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

«Чистилище» и застенки СБУ: журналистку из РФ Анну Курбатову похитили в Киеве

Находящаяся с рабочим визитом в Киеве, российская журналистка «Первого канала» Анна Курбатова была похищена.
1263 30 Августа 2017 15:34 Политика
«Чистилище» и застенки СБУ: журналистку из РФ Анну Курбатову похитили в Киеве
«Чистилище» и застенки СБУ: журналистку из РФ Анну Курбатову похитили в Киевеvk.com-Анна Курбатова
Загрузка...

Украина снова оказалась на грани международного скандала. В среду находящаяся с рабочим визитом в Киеве российская журналистка «Первого канала» Анна Курбатова была похищена. Об этом, со ссылкой на пресс-службу телеканала, сообщает «ПолитПазл». Сотрудники СМИ подтвердили информацию о похищении.

Как стало известно ранее, из-за освещения происходящих на Украине событий, в адрес девушки неоднократно поступали неоднозначные угрозы. Недавно Курбатова была помещена в базу украинского сайта «Миротворец». 

В новостном выпуске «Первого канала», где сообщили о пропаже журналистки отмечалось, что неизвестные схватили Курбатову неподалеку от дома, посадили в автомобиль и увезли. 

«По нашим данным, Анну Курбатову задержали сотрудники СБУ», - заявила сотрудница телеканала в эфире. 

В ходе своей последней командировки в Киев россиянка освещала празднование Дня независимости этой страны и парад, участие в котором принимали военнослужащие из стран НАТО. До этого она была автором еще семи материалов об Украине. 

Только накануне похищения Курбатова занималась подготовкой нового репортажа о гонениях и преследовании журналистов на Украине.

В Кремле отреагировали на данный инцидент. Пресс-секретарь национального лидера РФ Дмитрий Песков заявил, что сейчас они не распологают информацией о точном местонахождении девушки, однако Россия намерена приложить все возможные сейчас усилия для поиска журналистки и прояснения ситуации. 

«Но, безусловно, мы будем прикладывать все усилия для того, чтобы прояснить ситуацию», - рассказал Песков. 

Пропажа и похищение журналистов на Украине после Евромайдана не редкость, однако в данном случае Киеву не удастся «спустить на тормозах» ситуацию с Анной Курбатовой.

Валентин Гуляев

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх