Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

«Младший брат» ПАК ФА: новые подробности о композитном ПАК СХ Т-500

В ОНПП «Технология» рассказали новые подробности о своем новом перспективном сельскохозяйственном самолете ПАК СХ Т-500.
2850 30 Августа 2017 16:46 Экономика
«Младший брат» ПАК ФА: новые подробности о композитном ПАК СХ Т-500
«Младший брат» ПАК ФА: новые подробности о композитном ПАК СХ Т-500-
Загрузка...

В России продолжаются работы по сертификации нового перспективного сельскохозяйственного самолета ПАК СХ Т-500. Пока машина проходит все необходимые для получения документации процедуры, создатели перспективного самолета раскрывают новые подробности о нем. 

На инновационную машину сегодня возлагают большие надежды и считают, что она сможет возродить малую авиацию РФ. Новые детали о создании и особенностях самолета выяснили корреспонденты НТВ.

Как оказалось, прототипом нового самолета для фермеров стал спортивный аналог, собранный в Казани. Он был существенно доработан сотрудниками ОНПП «Технология». Расширена кабина пилота и усилен цельный лонжерон, который теперь выдерживает гораздо большие нагрузки. 

Этот 12-метровый лонжерон является основной силовой частью конструкции. Он буквально выпекается в специальной печи. Уже на эту основу устанавливается кабина и крылья. Процесс сборки самолета довольно прост. 

При создании машины, сотрудники обнинского предприятия не прокрашивают нижнюю часть крыла – это своего рода «визитная карточка» самолета, поскольку благодаря этому видно, что он сделан из углепластика.

При этом инновационные технологии, применяемые при создании перспективной машины, роднят ПАК СХ даже с новейшим истребителем пятого поколения ПАК ФА. 

«Сельскохозяйственный самолет Т-500 можно смело назвать младшим братом боевого Т-50, ведь они оба состоят из композитных материалов», - отмечают журналисты.

Как известно, ОНПП специализируется на создании стекол для боевой авиации, так что при создании Т-500 применялись военные технологии. Так, например, кабина пилота оснащается защищенными стеклами из оптического поликарбоната.

Этот самолет положит конец затянувшейся паузе в сельскохозяйственном авиастроении, которое сдало свои позиции наземной технике. Ранее поля обрабатывали на самолетах Ан-2, но их выпуск давно прекращен.  Фактически, сегодня авиапарк пригодных для  авиахимработ самолетов изношен на 90%. Самолеты  держатся в строю только за счет ремонтов и модернизации. 

При всем этом уже сейчас Т-500 по цене сопоставим с наземной техникой – он стоит порядка 12 миллионов рублей. После выхода машины в серию цена существенно снизится. 

Впервые Т-500 был представлен публике в рамках международно авиакосмического салона МАКС-2017. Он был тепло принят посетителями выставки и заинтересовал многих деятелей из сельскохозяйственной отрасли. Подробнее о других конструкционных особенностях самолета и его перспективах на мировом рынке ранее сообщало издание «НьюИнформ».

 

Валентин Гуляев

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх